注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【心情日记】 十月,持一份云水禅心的心境  

2016-10-11 20:27:34|  分类: 寻梦的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


静若莲花 - 无忧女 - 无忧女的博客



文:网络   边框:茶魂    编制:天际夕阳


静若莲花 - 无忧女 - 无忧女的博客


因为,有时候生命是显得多么的脆弱,不堪一击。所以,我们得善待自己,善待生命,清水洗心,如水穿尘,给心放一个假。一菜一粥,一诗一曲。菩提花落,红尘消逐。清净淡雅,悠然自得。十月,持一份云水禅心的心境行走于凡俗红尘。--题记


在这个世界上,总有一些叶芽还未来得及生长就被忽然而至的寒冷冰雹袭击坠碎而亡。总是会有一些花还来不及绽放,就会被狂风暴雨吹打而落零了。总有一些人还未来得及对一个人说喜欢,就一个转身,一天涯,一海角,一辈子。


静若莲花 - 无忧女 - 无忧女的博客


人与人相遇靠的是一点缘分,人与人相知靠的是一颗真心。相交易得,知音难觅。千金易得,知己难求。要不又哪来的那句,千古知音最难觅。


人生的路上,有的人来,有的人走,缘聚缘散总有时,每一个人行走在喧嚣的尘世,总会有人说你好,也会有人说你不好。你无法做到让人人都来喜欢你,但你必须得做到自己喜欢自己,自己爱自己,保持一颗向上,向善的心。


静若莲花 - 无忧女 - 无忧女的博客


人生无法掌控,只能好好把握。虽然有规可循,但未必有运可行。三分命七分运,剩下三分才是去打拼。回首看看有些所谓白手起家的成功人士有几个是真正的白手起家的,至少……日子不会说话,因人而异。钱多钱少,不会开口,在于人的欲望。云水禅心,日子富裕有余……天上不会掉馅饼,但会掉黄金。要不然又哪来的,马无夜草不肥,人无横财不发。横财不发命穷人,这就叫命,这就叫运。一辈子不信命,最终还是感叹于命运之神奇。阎王叫你三更死,你不会五更生。天时地利人和,凡事不愁。


其实人与人之间,少的就是一份真诚与理解,缺的就是一颗真心与懂得。真情本无语,尽在不言中。把感动珍藏于心中缠绕在灵魂深处。心生温暖,清雅明朗。


我们一路走来与那些真正懂自己的人,不离不弃。与一些无缘的人,擦肩而过。不怨,不怒。


静若莲花 - 无忧女 - 无忧女的博客


我们一路走来,懂得了世间所有的繁华和落寂,终究只不过是一场过眼云烟。如此这般我们何不予己拥有一颗云水禅心的心境呢?!

看破就是新生。无法伟大着,那就安然的平凡着。


只要在这个世界上有一个人在意你,关心你,哪怕是自己在意自己,自己关心自己。那么,你在这个世界上也算是幸福的人。世上比你强的人万万千,不如你的人有千千万。你,无法做到你是世界上最幸福的人,但是,你可以做到你不是世界上最差的人,也不是世界上最痛苦的人,如此这般你就是最靠近世界上最幸福的人了,这也是一种幸福。人比人得死,货比货得扔。不攀比,只做自己。

一个人,既然来到了这个世界上,自然有他她存在的价值。无需埋怨什么,得之幸,失之命。一切缘、运之故,不是你的能力之问题。拿破仑说过,如果没有机会,能力无足轻重。所以,世上有许多东西不是你努力了就会拥有的,很多时候,一切的一切取决于你运道如何……


静若莲花 - 无忧女 - 无忧女的博客


芸芸众生,各自安生,各自平和。尊重别人的同时也得尊重自己。用简单快乐来丰盈自己的心。简单生活,生活简单。快乐生活,生活快乐。快乐微笑,微笑快乐。如此这般,我们就赢了生活,也铸就了幸福。没必要与自己过不去。淡然,雅然,安然,悠然。在一切顺其自然的基础上求其安然,安好幸福,幸福安好。


人生本就没有什么意义,只是多了一份心情的演绎,才有了意义才有了各异。其结果,一缕云烟入云涧,谁是谁。


人,浅浅遇,淡淡逢,祝福,感动且在心……


静若莲花 - 无忧女 - 无忧女的博客


人,还是得双脚站在土地上,沐浴地气……人终究离不开地气,只因来之于尘土,而终将归于尘土。风一扬,去无踪,谁辨得清谁是谁?人之苦,源于看得太明白却无法活的明白,而只能揣着明白装糊涂却又不愿糊涂又不能不糊涂,只好糊涂着明白,明白着糊涂,最终难得糊涂的人,只好明白着糊涂一辈子。难得明白的人,因难得的明白而明白的活一辈子。所有的一切归于运气。缘,可以解释一切无法解释的问题。缘,源于一切……


世界怎样如何由不得我们,而我们所能做的也只能让自己的心情好起来,生活轻松一点,日子美丽一点。仅此而已。


静若莲花 - 无忧女 - 无忧女的博客


世界本就是一个假象连着一个假象,一个圈套连着一个圈套。人生本就是一个漩涡连着一个漩涡,一道坎坷连着一道坎坷。不是世界太坏,只是变化太快,无需奇怪,飘飘忽忽才是世界。所以我们只有实实在在的过好每一天,心才阳光快乐。世界太大,我们太渺小,所以我们只有做好自己才是最好......


事实上,时代越进步,人心却越退后。近了却远了,远了就没了。野蛮孕育文明,文明滋生野蛮。这年头,这年头,老牛也可以翻过来耕天了。还有什么可奇怪的。现实的残酷,人心的浮躁。淡看世事,兀自悠然。笑苍穹,饮长虹,淡然过,好好活……


让我们淡然面对世事沧桑,人情冷暖,笑对一切忧愁纷扰。让生活随缘、随性、随遇而安,自在逍遥。行一程,过一程,安一程,怡一程。


佛缘 - 无忧女 - 无忧女的博客


我心有着整个世界,却没有把自己放入自己的世界,一直把自己放得太遥远,很疼。把自己放入心中好好的疼自己。活着是一件幸福的事,幸福着幸福,快乐着快乐。


曾今的记忆,如今的心绪,想起来敲出来的时候会变成别人的。谁是我,我是谁。原来世上也有那么多拥有苦涩人生的人。随手敲出的文字只是曾今的记忆,是心底对年华的一声声的叹息……


我是幸福的人,因为我还活着。幸福就是活着,活着就是幸福。我快乐,我幸福。


流年 - 无忧女 - 无忧女的博客


其实很多时候,说出来的办法,方式,都不是办法,方式。解决不了的问题,只有让它自个成为问题。道理再多求证不了人生的题解都是废话,适合自己的道理才是硬道理。活好当下,珍惜今天,笑对明天。


十月,梅雨依旧,云水禅心。一菜一粥,一诗一曲。菩提花落,红尘消逐。清净淡雅,悠然自得。


十月,持一份云水禅心的心境行走于凡俗红尘。


流年 - 无忧女 - 无忧女的博客

漂亮的  格子  边框 - 天使 - Heaven的博客

博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!


【心情日记】  十月,持一份云水禅心的心境 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客

 

【心情日记】  十月,持一份云水禅心的心境 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客

 


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客

感谢    图片选自无忧女好友     老果果好友的音乐   谢谢好友


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017