注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生与云烟  

2015-05-29 13:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《人生与云烟》
人生与云烟 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

人的一生如何?不要说如过眼云烟!云烟固然是过眼云烟,却也自有它的精彩,却也自有它的一片天空。况且,此一云烟消失,自有另一云烟飘起。只要世界还在,云烟也就不会断绝。人亦复如是。

人的一生,生活于世界之中,却只存在于意识之内。可以想象,如果没有意识,人生何以显现?就算是云烟,又何尝不是意识的显现?同样可以想象,如果没有意识,何来云烟之说?

一般之人,心向外觅。意识被外在的世界所吸引而不能自拔,忘记了意识本身而只知有世界的存在。而有的人,能够牢牢地把握住意识之根本,虽经历世界的一切而不被外在世界所迷惑。

人生与云烟 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

无须预言,眼前的一片云烟必然会消失;亦无须预言,另一团云烟也必然会飘起。

无须预言,我这个人必然会消失;亦无须预言,这必然存在于我的意识之中。

无须预言,整个人类必然会消失;亦无须预言,人类总会存在于世界的某一方。

无须预言,世界的末日必定会到来;亦无须预言,世界的末日也就是新的世界的开始。

而所有这些,都是意识的发言。

人生与云烟 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

万事万物来源于意识而意识本身就是万事万物。

人生乎?云烟乎?不可说,不可说。一切只能尽在不言中。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017