注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅夏,一场烟雨梦  

2015-05-15 20:45:38|  分类: 寻梦的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《浅夏,一场烟雨梦》


 

浅夏,一场烟雨梦 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

   

 春,摇着手里的小花扇,从人们眼前飘然而去。心里好留恋,那如诗、如梦、如画的季节,可终挽不住春,飘逸的裙摆。

  

 浅夏已来,清晨,天阴阴的,要下雨了。只见风仓皇着,穿过街道,穿过房子,穿过树梢,到处说:雨要来了,雨要来了……几只不知名的鸟儿们,不安地在天空中飞着,它们茫然着,不知飞到哪儿,才可栖息,才能躲过这一场雨,淋湿的命运。独自走在香樟树下,风过时,有几片叶子在眼前飘落。这些树,从春天来时,就不停地落叶子,一直,一直落。或许香樟树心里有太多的故事,于是把心事都写在了叶子上,风来了,就随风把那些故事撒落。



浅夏,一场烟雨梦 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 街道上,行人步履匆匆,马路上,车子川流不息。些许的雾,缭绕在周边,一切都有些迷糊。呆呆地站在路边,不知何去何从。总理不清那些来自生活中琐碎的情愫,真想回归自己小小的壳里。可白天是属于生活,不管愿不愿意,都推着人们向前行。

  

 风儿,打了个旋转,卷起地上的落叶在飘零。风中裹挟着雨丝,向身上洒来。于是加快脚步,奔向上班的地点。刚到,雨已淅淅沥沥,滴答有声了。不久,单位,二楼的天桥上,积起了水泽。雨落在积水里,溅起一个又一个水泡泡。记得,孩提时,总喜欢在雨中寻找路中积水地,看见总喜欢跺几脚,溅起水花朵朵,那快乐笑容也会朵朵而开,童年,一个普通的落雨天,也能寻到有趣的事做。



浅夏,一场烟雨梦 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 下雨天,无人,只静听雨落在铁栏杆上,发出啪嗒,啪嗒声。

  

 其实,心里是喜欢雨天的,雨细细地下着,心会变得安静。雨天,最喜欢撑一把花骨伞,去人迹稀少的小径上漫步。这时,真想去看看,街角,路边的蔷薇花。那含着雨水的花,更加妩媚动人吧。总觉得,火红的蔷薇花,像极了吉普赛女郎的风情。

  

 火辣辣地,毫不掩饰它的野性美。蔷薇花的花语:美丽的爱情,爱的思念。果然这花和爱情是有关联的。每次看到蔷薇花,都有一种,采一朵戴戴的冲动。说到戴花,就想到那个喜欢戴花的女子,杨二车娜姆。她不管到什么场合,都大胆地把一朵大红花戴在鬓角,心羡她的火辣辣个性。而我,只是平凡的女子,气场压不住任何一朵花,白白浪费一朵花的美。那么,就自静生香,让衣襟带花。在如水的光阴里,修行,散一缕幽香,坐时,是一朵花,行时是一缕香。



浅夏,一场烟雨梦 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 雨,淅淅沥沥地下着,在屋檐下拉起了一个细细的帘子,那个水帘,多像一个女子心里的一帘幽梦。看着雨幕,心忽然忧伤起来。站于窗前,兀自眺望远方。天涯处,可安好?牵念一丝一缕,想托了细雨去轻轻诉说。这个雨天,若他在,该多好。俩人可以共一把小骨伞,手挽着手,指给他看,那树木多么葱茏,烟雨的世界多么诗意啊。可以,闭上眼,靠在他温暖的怀里,听他的心声跳,听雨声淅淅沥沥。哎呀,忽抬眼看见一株蔷薇枝头上,开满了鲜艳的花,快去,快去采一朵来,要美美的戴给他看。

  

 可他在哪儿啊,看不见,摸不着。曾许下说,春天就回来,可,这个春天已远去,人却杳杳不见。这一季,花儿们悄悄说,他没来过,他没来过。原来所有的一切,都是南柯一梦。一个女子只能把心里的千千结,化作笔尖的柔情,为他写下一处,一处春天的景。只盼他,有一天能,停下生活追逐的脚步,细细地看这一处的旖旎风光。



浅夏,一场烟雨梦 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 天涯的他,像雾像雨又像风。那心醉在一抹微笑里,不肯醒来。虽然,隔着万水千山,不能相见。可那又怎样,此生,只想,把他挽在梦里,深深藏,浅浅爱。俩个如此追求完美的人啊!就让这一场红尘缘,只在,灵魂里相遇,让一份情,一份懂得,一份相知,雅到无尘无土。

  

 雨,还在下,手机里,陈瑞在唱:谁说梅花没有泪,只是不和群花斗芳菲,走到严寒相思已成堆,泪凝枝头等着雪花飞。躲开三季,痴心为了谁,红泪落处抱着雪花醉。听着,泪已成行。一场烟雨,一场梦啊。



浅夏,一场烟雨梦 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:庭院深深    //    编辑:chwm1201】


  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017