注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】你若安好,我便是晴天【随笔本纪】  

2015-05-13 19:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          你若安好,我便是晴天【随笔本纪】

                                                                                                           ——余藏锋

       若想不相恋,最好不相见。若想不相思,最好不相知。若想不相欠,最好不相伴。若想不相忆,最好不相惜。若想不相弃,最好不相爱。若想不相对,最好不相陪。若想不相负,最好不相误。若想不相续,最好不相许。若想不相偎,最好不相依。若想不相聚,最好不相遇。相见曾相知,相期曾相识;相望曾相遇,相思曾相守。与君相诀绝,生死曾相许。红尘两茫茫,不如一相忘。

        若是能相忘,何必走一遭。红尘人未央,相许心系梦。那一年,我穿越茫茫人海,走遍千山万水,只为赴你的前世之约,不见不散。今生,你若肯与我相伴,纵然有千难万阻,我也会为你夷为平地。陪你所居面朝大海,看日出日落、春暖花开,看潮起潮落、漫步人生,相守共白首,不离不弃。红尘有你,此生足矣;红尘有你,此生无憾!

     我愿为你,做只锋飞逐鹿的鹰,鹰击长空,必定不同凡响。 我愿为你,做只落墨山林的雀,雀鸣岐山,引凤归来还巢兮。人生莫等闲,白了少年头。人间正道是沧桑,白驹过隙百年间。黄泉路黄泉人,踏破奈何,无可奈何。幽冥地府有何惧,落墨九幽,谁与奈何。扶摇直上九重天,月落三株树前,广寒宫。邀约仙子共纷飞,起舞人间撒相思。

     情,总会伤人;用情的人,总会受伤;动情的人,总会被伤。人与人,相处久了,总是容易产生感情,有友情,爱情,亲情。每一道情关面前,人人平等,谈不上,谁比谁更优秀,谁比谁更拙劣。有时,只是一种感觉,让你情不自禁的,去关注一个人。有时,只是一种心动,让你身不由己的,去喜欢一个人。每一份感情,都是来之不易的相处。每一份感情,都是前世注定的缘分。每一滴泪水,都是情到深处的感伤。每一滴泪水,都是相逢喜悦的快乐。

      无论男人或是女人,都渴望爱与被爱。无论老人或是小孩,都渴望关心与被关心。无论贫穷或是疾病,都渴望帮助与被帮助。这就是,人与人之间的感情,叫作依赖。这就是,人与人之间情感,叫作信赖。动了情的女人最美,因为她有颗纯净善良的爱心,不向困难去妥协,不向世俗去低头。动了情的男人最伤,注定伤与被伤,也注定这一生的命运,为卿痴狂,为情痴狂。

        情惜梦兮,所求何兮?鱼与熊掌,若能如我所欲,也可所食之。鱼与熊掌,若不能如我所欲,也可不食之。一日三餐,三餐一日,萝卜青菜,或可为食之。一日三餐,三餐一日,小葱拌豆腐,也可为食之。若能清清白白,那就清清白白。若不能清清白白,那就尽量不去同流合污。我愿做一朵莲,出污泥而不染,奈何奈何,只是一朵黑莲。我愿做一朵云,随风自由去飞翔,奈何奈何,只是一朵乌云。挥挥衣袖,带不走人生繁华,却成了最后的落幕,来生再见。挥挥衣袖,带不走人生财富,却成了最后的贫穷,饥肠辘辘。

         时势造英雄,英雄乃为时势所创,视为俊杰也。英雄造时势,时势乃为英雄所创,视为天人也。谋事在人,成事在天,输赢成败,一笑而过。人生没有永远的王者,也没有永远的寇者;成王败寇,此一时,彼一时。人生没有永远的主角,也没有永远的配角;绿叶衬鲜花,鲜花配绿叶,谁也离不开谁。我若在你心上,三千情敌,又何妨?你若真爱我,众叛亲离,又何惧?你若在我身边,负了天下,又如何?我若真爱你,丢了江山,又怎样?只羡鸳鸯不羡仙,只羡人间四月天。你若安好,我便是晴天!       
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017