注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】民间故事  

2015-05-11 09:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风华正茂《【原创】民间故事(一)》

道听途说

从前,有两个喜欢外出游玩探奇览景的人。一个是南方人,他听说山西的洛阳桥很高,决定亲自前去山西看洛阳桥一个是北方人,他是听说江南的萝卜特别大,他决定去江南实地看看究竟有多大。不知走了多少时日,两人正好在途中遇,彼此问明对方的旅行目的后,都迫不及待地打听起自己十分向往的景物

北方人首先问道:“先生是南方人,你可曾见过江南的大萝卜?”

答曰:“当然见过。”

问曰:“到底多大?”

答曰:“当年曹操领兵八十三万人下江南,拔出一个萝卜来,人吃萝卜吃茵,吃后剩下一半,把它挖空当成一只船,一次就将八十三万人渡过江去,你想想看江南的大萝卜究竟有多大了。”

哪个北方人听了瞠目结舌,半响才缓过神来。

南方人接着反问道:“阁下既是从北方过来,可曾看过山西的洛阳桥?到底有多高?”

北方人随即答道:“不但看过,还经常从桥上过,今年正月十五玩龙灯不小心从桥上掉下去一个,五月初五划龙船经过桥下时,那个锣还正在半中腰扯谎扯谎的响没落到地,就可以想象这桥到底有多高了。”

哪个南方人听得目瞪口呆,惊讶不已。

此时,两个人都在半途中得到了认为可靠的信息,心想不用再去看了,便各自转身回家了。

民间故事 - 风华正茂 - 风华正茂的博客
                                                       
                                                      (图片源于网络)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017