注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】不悔梦归处,只恨太匆匆  

2015-04-12 19:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



不悔梦归处,只恨太匆匆 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  那年,我们风华正茂,对未来天真的遐想;那年,我们激情满怀,为梦想抛洒热血。那些一起进步,一起微笑,一起鼓励的往事,在岁月的欢声笑语中犹如一阵春风静静划过,哭过的泪,错过的缘,踏过的风雨,映入眼帘。回望,沉默,徘徊在再现过往的驿站,再恋曾经,再思华年,不悔梦归出,只恨太匆匆。


  刚刚变绿的大地,一片生机勃勃的美景。而独自一人走在曾经走过的地方,望着那弯新月,那口古井,我们开始回忆,开始思念那逝去的岁月。也许是学校郁郁葱葱的树荫;也许是阳光下散发的青草芬芳;也许是课堂上的轻轻交谈;也许是新学期课本的墨香香味。那些记忆藏在心里,刻在榕树上,写在梦境中,我们忘不了一切欢笑与心酸。忘不了那老师的淳淳教诲,用一支粉笔,为我们短暂的青春导航;忘不了同学间的友谊,相隔千山万水,一方有难,八方响应;忘不了同学们后操场奔跑的身影,忘不了一起面对挑战的黎明。每次念到那些记忆,总能捡拾一丝温暖。而那些欣喜,一生怀念,一世牵挂。山无棱,江水为竭。夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。



不悔梦归处,只恨太匆匆 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  时间太匆匆,不知何时,偷走了昨天,窥视着今天,又打算拦截明天天。我们踏上了一条不归路,追寻梦想,不能回头,只能勇往直前,因为有落霞与孤鹜齐飞的意象,有秋水共长天一色的梦境。


  因此,在那年,学习之余,还不忘疯狂,几个同学,信步去看一场花事,徒步去看一片春景,想着很远很远的地方,带一颗宁静的心,穿梭在自然的怀抱,那些烦恼,那些失落,那些牵挂,接一点春天的水浸泡,慢慢饮下,开始融入自然。下河捉鱼,上山打鸟,闭着眼,轻轻倾听风声拂过脸颊,静静观察彼此的喜怒哀乐,溪水两岸嬉闹,百米桥下留影。待到夕阳西下,阳光依依不舍,我们唱着韵文歌,回归学校那个包容每个孩子,收藏每个梦想的家。那次出行,没有捉到一条鱼,没有打到一只鸟,但一春的风景都收入囊中,念之不尽,用之不竭。



不悔梦归处,只恨太匆匆 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  渺渺尘世,芸芸众生,相见便是有缘,同渡更是难得。我们相信缘分,懂得珍惜插肩而过的机会。所以 那时候,我们互相帮助,彼此鼓励。那时候,全班在一起,每天都太忙碌,做试卷,背单词,读文章,在诗歌的国度游荡。经历一轮轮复习,跨过一次次失落,用笔记记下那些春秋,用相机录下那短暂片刻,以前不觉得,而现在再看,那些笑脸,那些声音,那些骄傲,那些天真。让人泪流满面,激动得没有言语可以表达此时的感动。


  那岁月,风吹不散,雨冲不掉。老师戏剧性讲课,我们积极互动,反复温习,反复讨论,待到通知书来时,全班都考上了大学,全班都实现了梦想。多少次,我们走失迷途,是老师将我们拉回。多少次,我们生活无依,是老师倡导全班为我们解难。多少次,老师为我们导航,多少次,老师为我们彻夜难眠。只可惜那时候,时间紧触,太匆匆,连谢谢都来不及说一声,就毕业了;连知识都没学够,时光就被剪断。站在思念的港口,过往呀!因为不懂得珍惜,失去多少;因为不懂得抓住,牵挂多少;因为不懂得感恩,遗憾多少。到现在,终于明白一切,原来曾经竟是如此模样。



不悔梦归处,只恨太匆匆 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  人生不接受平淡,命运只收藏精彩。凭着这句话,我们用十倍的精神,百倍的努力,卧薪藏胆,发奋图强,从失败中站起来,从关爱中懂得感恩。我们做得比别人好,做得比别人棒。因此,我们除了完成课堂作业,也做一些力所能及之事。阳光落在肩上,蓝蓝的天空飘过几多云彩,让人感到丝毫清凉。


  那天,我们把所有丢弃的瓶子从垃圾桶捡出来,存在讲桌下,一天天,一天天,春去秋来,竟收集成百上千的瓶子。一起拿去卖,或者是一人卖一支冰棍,一人一根火腿肠,笑嘻嘻吃着,各自散去。或许是,让心好受一些,把收集几个月的瓶子,提到很远的地方,拿给那个捡垃圾的老奶奶,难忘她那阵微笑。看着她离去的身影,我们精神气爽,心里舒畅无比。



不悔梦归处,只恨太匆匆 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  现在,那学校仍在,白杨树刚刚变绿,鸟语花香,白云飘逸着,小门卫还是那副搞笑的模样。而那些学子已经分隔天涯,漂泊一方,很难再聚齐,再联系,再谈天论地。有的去了云南四川,有的去了江南古镇,有的去了北国冰城,有的去了西域沙漠。天之孤鸟,何处有家。但我坚信他们那颗思念的心一定会想到曾经的点点滴滴,曾经的山山水水。那水,那山,那片天空,该不会忘记吧!


  岁月静好,现实安稳。行走在阳光下,眺望远方,那年,那些岁月,那阵阵笑声,依然散发香味。那年,那次毕业,那阵阵不舍,似在昨天。曾经都是美好的记忆,在清水里洗涤,渐渐清晰,站在岁月的港口,只觉得,不悔梦归处,只恨太匆匆。



不悔梦归处,只恨太匆匆 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:郭华    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017