注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【伊。素语】岁月如歌,浅念离落  

2015-02-04 22:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【伊。素语】岁月如歌,浅念离落 - 维伊 - 水墨清莹
 
  聆听过初春的桃红,浅踏过夏末的深绿,捡拾过深秋的金黄,呼吸过隆冬的素白。在路上,我们是以文字行走,以爱高歌的小孩。

             ——摘取夜舞文选

  这段是舞舞写于2012年末2013年初春,一张定制的离落纪念日历上的话。如今又一年的冬末初春,时间走的远吗?似乎就如昨日。时间却又如走远了的风景,有些片段已模糊不清。如若不是案上离落那年定制日历,似乎已忘了走过的山水岁月,文字生涯,离落的孩子,你们还好吗?很多时候我已习惯了藏于一角,远远的看着你们,静静地念着……离落,离落。

  南方的冬,少了漫天纷飞的雪花,冬日的暖阳如同早春的日光,柔柔洒洒落于南方每一寸土地,时光无恙,岁月安暖。坐于鹏城的小村落,遥念北方的雪,遥念远方的人。舞舞,堇,木美人,如玉,还有谁呢?人心真地上了岁月,记忆亦慢慢的退弱。许多人久不出现视线,便渐渐的模糊,淡忘。都怨生性不主动的原因,许多人在我沉默中渐行渐远,唯你们还在,给予千里之外的牵挂,念想,谢谢这一程程的走过和懂得。

  舞舞说:星月轮回,坚守廷续了初衷!然而随着日子的远行,我忘了坚守,忘了初衷。在自己的心灵城墙,泼墨,染花,轻吟,浅语。独饮一个人的清欢,静守一方的安宁,忘了一个叫离落的城,忽略了离落的呼唤。每次赏读师妹关于离落的文,浅暖,浅笑,亦会横生出一种内疚,对于离落,对于师妹,我终是辜负了她们的情谊,拥抱了温暖后,习惯性的逃离,而心却无法真正地放下。

  那年,我们曾约定,用一本小册子记录我们的心语,手心相传温暖,传递友情。四季轮回,不知道小册子如今流落何方?只愿约定不会输给时间。

  那月,我们曾约定,一起共游河山,只是我还是负了师妹之约,同城不能同行。终究是我少了一份坚守,少了守约的心,成了清冷无情之人。只愿未来仍能牵手,让梦想一起腾飞。

  南方的冬夜,微冷,深幽,安静。许多这样的夜晚,会想起和暖暖一起写碎碎语的日子,那些寂静又悠长的光阴,我们用文字烘暖了寒冷的冬夜,供养消逝的光阴。隔着屏幕,写文,聊天,分享心情,绣十字绣,直至夜深人寂才肯离场,小女子的时光寂廖又静好。如今,身处红尘烟火的你,还记得那段如烟往事吗?

  春暖花开,又是一年新的开始,离落,纵然我不往,你依然在我的城池,不曾消失。虽然我很少经过那一角,敲打你的门扉,却阻挡不了那份牵挂。离落,就让我这样远远地,浅浅地念着你吧,念着那些年一起泼墨的友人,一起深夜谈心的好友。我知道,不管我们如何待你,你都会静静地等着离落的孩子回家……

(谨以此文纪念曾经的51群组离落)

【伊。素语】岁月如歌,浅念离落 - 维伊 - 水墨清莹
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017