注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】 散文:追梦  

2015-01-02 20:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天边溪流《【原创】 散文:追梦》
 

 

【原创】 散文:追梦 - 天边溪流 - 天边溪流的博客

 

 

【散文】追梦

原创/天边溪流

 

 

  茫茫沧海,我拖着疲惫的身躯一次又一次地放飞自己的心;并试图放飞那梦,而且把那扎根已久的思念也挥之而去,可每次都失败。而我却一次次的坚强得像个铁人;又像个冰人。我珍惜着那束光,并且把它紧紧地放在心底珍藏。

  我不知道,你寻回多少次。也不知道,你流下多少泪水。而我却知道,你就在我的身边;就在我的耳旁,就在我的文字中;就在我的生命里。

  你不知道,我寻回多少次。也不知道,我洒下多少泪水。而我却知道,你就在我的身边;就在我的耳旁,就在我的诗文中;就在我的歌声里。

  我不知道,你的眼里是否有花开;而我的眼中四季花在。

  我不知道,时光是否赠予我瞬间;而我要抓住瞬间的时光。

  我不知道,春天的播种是否秋获;而我要种下那颗微笑的种子。

  我不知道,无情的岁月,还要摔打我多少次,而我要抚平那岁月的痕迹。

  梦,能给予智者宽阔视野与腾飞的信念。

  梦,能创意世间美好的传奇和神奇的幻想。

  梦,能完善生命中固变与质变,并且从中领会心灵境界的收益。

  我知道,你的眼里也有花开,所以,我展开一幅画卷。

  我知道,你的眼中也有泪涟,所以,我化作一道山脉。

  我知道,你的眼前依然梦在,所以,我守护着花开。

  岁月的长河漂洗着蓝色,并淡定着心灵深处的色彩。然而,人们在灵魂的空隙填补着空白。生命却把那一束光高高地举起,为点亮那一簇簇篝火而燃烧着自己。

  梦——就是火种。

  生命的旅途跋涉着无奈,泪水淹没着情缘。一次次的轮回,一次次地呐喊,精神与灵魂至于硝烟。时光打磨着生命的棱角,小溪能把岩石冲圆。

  梦——就是夙愿。

  人生沧海,苦痛无边,思念是强者的情怀也是跨越着豪迈。而爱就是生命的主宰,是人们用美好的心灵与智慧铸造人类灵魂金字塔。

  梦——就是情缘。

  我愿真情不老,苍穹追梦。

  

  

                                       

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017