注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】需要尼希米那样的人  

2015-01-02 19:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《需要尼希米那样的人》

需要尼希米那样的人 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        今日的教会需要尼希米那样的人。他们不仅能祷告和讲道,而且带着坚定热忱的宗旨。这位希伯来的爱国者在完成他的计划时所采取的方针应为传道人和领袖们所效法。当他们在制定计划的时候,应当征得教会的同意和支持。要让人们了解和参与这些计划,关心其成功。尼希米工作的成功表明祈祷、信心、智慧和活力的功效。活泼的信心能促进有力的行动。领袖所表显的精神,在很大的程度上会反映在百姓身上。如果领袖们自称是相信那考验当今世代的严肃而重要的真理,却并不热心去预备人们在上帝的大日能站立得住,那么教会必然是漫不经心,闲懒和贪爱宴乐的。

 

    在现今的世代,我们需要尼希米那样的人,来唤醒人们认识到他们因违犯上帝的律法而离祂有多么遥远。尼希米是一位改革家,也是为重要的时代而兴起的一位伟人。每当他遭遇罪恶与反对的时候,就产生新的勇气和热情。他的活力和决心鼓舞了耶路撒冷的百姓。于是勇敢和力量代替了衰弱和灰心。他圣洁的宗旨,崇高的盼望以及他乐于献身工作的精神,具有很大的感染力。人们都感受到他们领袖的热情,并在他们各自的范围内也成为一个尼希米,帮助他的邻居,加强他们身心的力量。这对于现今的传道士是一个教训。他们若懒惰,消极和缺乏虔诚,他们所服务的教友还会好多少呢?

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017