注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】离亭燕 忧伤情愫  

2015-01-18 19:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沙原居士《【原创】离亭燕 忧伤情愫》

蝴蝶庭园飞舞,柳浪啼莺无数。

宝柱秋千斜挂起,绮阙佳人何处,春燕过昆明,水阁桥南云路。


把酒劝君倾诉,留取笙歌常驻。

十二峰前曾相约,怎禁许多风雨。兰芷满汀洲,花谢忧伤情愫。


离亭燕·白香词谱·双调·词林正韵

⊙●⊙○○▲,⊙●⊙○○▲。⊙●⊙○○●●,●●⊙○○▲。⊙●●○○,⊙●⊙○○▲。

⊙●⊙○○▲,⊙●⊙○○▲。⊙●⊙○○●●,●●⊙○○▲。⊙●●○○,⊙●⊙○○▲。

九凤朝阳【原创】离亭燕 把魂揉烂  

又是月残星淡,怕醉琅玕琼苑。多少相思成酒洌,赋句一销肠断。痛我苦熬煎,无赖把魂揉烂。

梦在心中缠拌,伤在泪中争艳。别问为何堪这样,自敛自织羁绊。寂寞不关情,只恨闲愁难遣。 


烟雨蒙蒙 对我的日志《【原创】离亭燕 忧伤情愫》评论道

子夜人流狂舞,漫踏瞬间无数。花季香消魔滩岸,浦水霜烟何处。哭泣奈何桥,望穿缘尘无路。

冤鬼阴间谁诉,白发晚凉长驻。光彩自由忘盟约,乱序凄风愁雨。陌上柳荒洲,谁思忘川情愫。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】离亭燕 忧伤情愫》评论道

离亭宴.山外秋风狂乱       文/雁无心

山外秋风狂乱,堪惜落红一片。谁惹堂前徘徊燕,怎把闲愁稍减。寂寞小池寒,无奈幽思深院。

玉树琼花香婉,只恨梦中飘远。窗外朦胧残星月,几度伤情弥漫。听尽紫箫声,还是离亭别宴。


海豚扑通 对我的日志《【原创】离亭燕 忧伤情愫》评论道

一、 和 沙原居士

花丛蜂蝶飞舞,引来游人无数。临晨浓雾消逝起,鲜花竟绽处处,春燕小精灵,低空掠过桥路。

忧怨向谁倾诉,心中烦愁常驻。未忘昔年曾相约,老了不要糊涂。还是那么轴,人世总看不透!

二、 和 九凤朝阳【原创】

又是信誓旦旦,不怕传为笑谈。多少忧思今已去,提起肝肠寸断。痛苦竟无边,真想把汝砸烂!

谁在暗中使绊,明里你看不见。究竟何因成这样,其说不能自圆。一切皆随缘,只恨有时难堪。

三、 和 烟雨蒙蒙

昨夜金蛇狂舞,变换花样无数。虽说不远就是岸,不知应泊何处。驶过大石桥,可有通幽之路?

委屈应向谁诉,风中街头踯躅。蒙蒙烟雨档不住,往左还是往右。虽说影孤单,情却动如脱兔。

四、 和 吾华天光(雁无心)

离亭宴.山外秋风狂乱 文/雁无心

冷风直往里灌,庭院落红一片。扉前正如君所见,树木光秃过半。小姐心已寒,天天躲藏深院。

踏秋来到乡间,才知与君无缘。满脸焦急情切切,茅舍悲情弥漫。远处箫声传,道君移情别恋。


【离亭燕·怀古】张升

一带江山如画,风物向秋潇洒。水浸碧天何处断,霁色冷光相射。蓼屿荻花洲,掩映竹篱茅舍。

⊙●⊙○○▲ ⊙●⊙○○▲ ⊙●⊙○○●●  ●●⊙○○▲ ⊙●●○○  ⊙●⊙○○▲

云际客帆高挂,烟外酒旗低亚。多少六朝兴废事,尽入渔樵闲话。怅望倚层楼,寒日无言西下。

⊙●⊙○○▲ ⊙●⊙○○▲ ⊙●⊙○○●● ●●⊙○○▲ ⊙●●○○ ⊙●⊙○○▲


【原创】离亭燕 忧伤情愫 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017