注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】雪中淡画  

2014-10-30 09:34:41|  分类: 寻梦的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自章博忧心《【原创】雪中淡画》

  雪中淡画
                          文 幽兰静雅 
 

 初冬,一场纷纷扬扬的大雪不期而至。带着一种不可抗拒的诱惑,侵扰着我的心灵。雪飘了二日,而我的心却不仅仅醉了两日。

 一、品雪

 喜欢雪、盼望下雪,果然你如约而来。打开窗户,看着你飘飘袅袅的舞姿,冰清玉洁的你在风的呼啸中拉开帷幕,慢慢伸展,逐渐弥漫整个天空,静谧唯美的世界展现在我们眼前,纯净着人们世俗的灵魂。静静地倚在窗边,痴痴的望着,不想出声,很怕一不小心搅碎了这凡尘中少有的安宁。

 

喜欢雪、这是大自然赐给人世间的精灵,好像一位神圣的画匠。漫天泼墨,轻盈而洒脱,给人们展现一幅宁静,空灵,气势恢宏的画卷。让我们品味它的圣洁和静默,透彻着心灵,热爱着生活。静下心来,从容看淡沧海的翻腾。无欲无求;拥有一颗善良、纯洁的心,感悟生命的平淡和高雅。

 

喜欢雪、雪让我浪漫,让我人生更加精彩,荡尽我心中所有不快,唤醒我生命中唯美的希望!

 

 二、踏雪

  第二天清晨,雾笼天空,轻轻的雪花还在翩跹起舞。整个世界一片雪白。街道两旁树木都披上一层薄霜,像无数银色的花朵,美丽得让人惊叹。走在雪地上,发出咯吱咯吱的响声,心旷神怡,真的好喜欢这踏雪的滋味。手拿着相机,心如飞雪一样飘逸,将一尘不染的世界一一收藏。

 

 踏在雪上,感悟着雪的旋律,倾听雪的心声,让雪与生命真正相融。回头望着自己的足迹,想着走过的岁月,多少伤痛,多少忧愁,多少的无奈,都随着这漫天风雪尽情的散去!想起那“踏雪寻梅”,想起柳宗元的千古名句“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”更加领悟到雪的神韵。灵感顿生,拙思几句。

 

    清灵洁净谱情浓,依旧无根笑冷冬。

    万里江天何处去,偏为大地覆鹅绒。

 

    皑皑银雪绝纤尘,瑞丽含情绮梦纯。

    天女散花描雅韵,豪情尽写一笺真。

 

   我一直坚信:这个世界是干净的,充满真诚,友好,善良和希望;雪,给我们的不正是这样一幅人生态度风景画卷吗?

 

【原创】雪中淡画 - 幽兰静雅 - 幽兰静雅------云在青天水自流

 

三、雪忆

 

 夜幕降临,步行下班,只想在雪夜中任灵魂自由漫游,让温柔靠近。静静地走着,凝听着嗄嚓嗄嚓的踏雪声,拾起那久远的童趣。一群天真烂漫的孩子,无忧无虑,滚着雪球,堆着雪人,打着雪仗,开心地叫嚷着,笑着……

 

    雪还在飘着,屏住呼吸,让心与雪的节奏一起舞动,心房颤颤;刺骨的寒风让我追忆起那诗意的遥远的一幕。校园里,我们一起看雪,听雪,任肆意的白雪拂满全身。雪花漫散,芬芳绽放,一曲生命永恒爱的乐章缓缓而流。你把我冰冷的双手放入你温暖的怀中,你含笑的眼眸,流露的深情,永远定格在了这个时间里。

 

    多想把这幸福的片段复制在胶片里,给我们的儿子看到!绚烂的色彩占据了心灵,永久的情怀流淌在记忆深处。纷纷的雪花滑入如水的心境,渲染的是我生命中最纯的美。曾经的浮躁和苦闷,都冰封在这飘雪的季节里。原来生命如此清纯,美好如此简单。

 

    雪映梅花点点娇,清莹独看倚楼高。

    身披月色窗前醉,香染枝头恨未销。

 

    梅开雪舞化心愁,一阵清香过绣楼。

    旧梦荦怀思往事,牵肠此景伴君游。

 

   每次下雪,都解开我紧锁的心扉,给我一次生命的冼礼,找回最初的感动,让灵魂轻松,透彻!

 

    雪入心,迷蒙着我的心绪,一种期待在雪中弥漫,我的亲人,我的爱人,我的朋友,在这雪落的日子里,我更加眷恋着你们,牵挂着你们,思念着你们……

 

海豚扑通赠玉

一、

 清灵碧玉漾东风,洋洋洒洒亦无根。

万里江天唯我在,大地因我铺鸭绒。

皑皑白雪纤尘绝,脉脉含情绮梦穷。

天女散花谁堪比,豪情潇洒又一冬。

 

二、

 点点梅花沐雪飘,清莹碧玉亦娇骄。

茫茫月色全身洒,蕊绽枝头竟悄悄。

瑞雪悠悠霓裳舞,清风送香过石桥。

往事荦怀如一梦,挂肚牵肠度此宵。


 


 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017