注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)淡然回眸间,嫣然浅笑  

2014-10-21 08:22:48|  分类: 寻梦的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚秋的阳光,于一个慵懒的午后,不安分地跃上窗台,悄然挤进紫罗兰色的窗幔,洒下缕缕金色,温暖了萧瑟的秋。

缱绻这缕暖阳,为自己沏上一盏喜爱的冰糖菊花茶,选播一曲婉约轻盈的古筝曲,于柔软的布艺沙发中懈怠、捧杯啜饮,试着放松疲惫已久的身躯,闭目养神间,却时有昔日轶事入席,纷扰着迷离的神经,搅乱了一个个芳草怡梦......

 朦胧中,站在季节之外,循着清浅的时光,寻觅岁月印迹,散淡的眸子,随着婉约的秋风,在纯净的天地间游离。一枚素心,于明媚处,伴着缕缕菊香,倚着浓浓秋韵,聆听季节温柔的呓语,感知一份安然和静怡,让岁月留存的那脉暖香,轻饶指尖,凝香层叠。

季节的花,随时光枯萎凋零;季节的叶,随着时令枯黄飘落。轮回中的日子,承载着流年的斑斓,走过一程又一载。曾经年少轻狂的心,在饱受岁月历练与磨砺,承受世俗偏见与打压后,慢慢趋向平静与平和、淡然与淡泊,以致日后举步紫陌纤尘,面对世事的嘈杂繁芜,心无杂念,另辟蹊径,择一方圣土,栖息于年轮深处,面对岁月的菱花镜,孤芳自赏。

也曾依偎在山水间,做着翼梦:期待有些美好,萦绕梦里;期盼有些温暖,不期而遇,期望有些风景,欣然入目.....然,梦想与现实的博弈、理想与生活的碰撞,一次次拍击着天真的梦幻,待到梦醒时分,方知虚幻与真实,绝非一步之遥,而是水中捞月,遥不可及。

洗尽铅华呈素姿,感叹岁月如水逝。自年少的痴心幻梦到青涩的情窦初开,从妩媚的玫瑰绽放至淡雅的秋菊低吟,几十年浮华,弹指间,便悄然流淌成一条蜿蜒曲折的生命之河。沿着河堤,缓缓回寻那些依稀可辩的水草,仿佛看到了过往的岁月痕迹,在微波中,一圈又一圈地涟漪、散开、静寂、淡定。

凡尘诸事,半是圆满,半是残缺。无序的生活,总涤荡着暗淡与明媚、薄凉与温暖、高峰与低谷、痛苦与欢乐、失落与希望;无常的人生,也不时会遭遇晴天与阴霾、和煦与雷霆、细雨与狂澜、平静与跌宕、怒放与凋零。

一朵无名小花,在内心深处独自芬芳,散发出淡淡的暗香,蕴含着静美。于岁月的傍晚,固守一份淡泊,缓步晚秋小径,静观云卷云舒,守望月落乌啼,聆听秋雨敲窗,回味枫叶传情,感受斜阳之美,执手不落晚晴。

于秋夜流转着银色光华的月色中,捋一指光阴,缓缓开启人生底色,晾晒生命本真,默守素年,温暖素年,在淡然回眸间,嫣然一笑。

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017