注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)站在这菊花丛里,依然是在想着想着......  

2014-12-05 19:43:51|  分类: 感恩的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      暗淡的月光,碧静的湖畔。曾有您我走过的身影。万花丛中,曾留下过我们双双蝴蝶双双舞的影子。可如今,当菊花盛开的时候,当我在月光下欣赏菊花的时候,妈妈您在哪里?
      我孤独地站在这菊花展览的地方,极力地想寻找着当年和妈妈您一起欣赏菊花的影子,但不管我怎样的寻找,就是找不到当年梁山伯与祝英台双双飞舞的影子。只有那五彩缤纷的菊花在月光的映照下,相竟地开放着,给游人带来了一丝的芳香!
      寻找不到妈妈您的影子,我站在菊花丛里,极力地回忆和妈妈您第一次欣赏菊花是的情景。
      第一次和妈妈您到中山公园欣赏那菊花展览是在哪一个寒冷的夜晚,那个时候妈妈您知道中山公园有那菊花的展览,因为您白天要忙家务事,所以只有晚上才能到中山公园看菊花展览。那一天晚上,我从妈妈欣赏那菊花时,露出那高兴的笑脸时,我才知道妈妈您一生最喜欢菊花。当时妈妈您还年轻,我也才是十几岁的孩子,那天晚上妈妈您跟我说要在这菊花丛中和我玩那小孩抓迷藏的游戏,我说妈妈您是童心未泯。可妈妈您却说是为了我这个小孩。在我们玩抓迷藏的时候,我就是找不到妈妈您,因为您总是转身就在我的后面,让我怎末也没有想到。那天晚上,也许是那天气的原因,还是那花香的气味,让一对蝴蝶总在我们母子前面双双地飞来飞去,正如我们母子一样在花丛穿梭来穿梭区一样,所以妈妈您开玩笑地对我说,我们母子就像是这蝴蝶一样。
      是啊!妈妈,如果我们能够像那蝴蝶双双飞舞那该多好啊!您那个时候告诉我,双双的蝴蝶那是梁山伯与祝英台,她们在世有情人难成眷属,死后她们变成那蝴蝶双双的飞舞。我跟妈妈您开玩笑说,妈妈,下辈子我们母子就变成这蝴蝶吧!可您对我说,我不是梁山伯,您也不是祝英台。但那个时候,我是多么想妈妈您就是那祝英台,我就是那梁山伯。因为我已经深爱着妈妈您了。
      也许那个时候您知道我深爱着您,但毕竟我是把您当成妈妈,而且是叫您妈妈,所以您不敢在我的面前表露什么。只是把我搂抱在您的身边而已。从那个时候以后,每一年的菊花展览,您都要我陪伴您去看菊花展览,我不知道您是为了什么,是真正的喜欢菊花,还是为了那传说中的梁山伯与祝英台?虽然妈妈您已经去世了,但我始终就是不解妈妈您看菊花的原因。今天晚上,站在这菊花丛里,依然是在想着想着......
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017