注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【烟花烫】花心动(水染胭痕。东风知我意)  

2014-12-04 19:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【烟花烫】花心动(水染胭痕。东风知我意) - 烟花烫 - 烟花烫
 



飞箫拜读;【烟惭愧,词不及箫万分之一,后背拔凉,冷汗淋漓。惭愧啊惭愧!!!】

【烟花烫】花心动;东风知我意)之拙笔小记

君;文笔清新隽秀,音调和谐工丽。醉于婉约绮靡“笙管琴瑟”和“回风舞雪”之技。;摇曳惊鸿,翩若游凤,若曜;时凭蕊撩,品咀华神,醉软踏花阴,着箫映。春风词笔,淡;“杨柳枝,芳菲节,一叶随风忽报秋,纵使君来岂堪折。”

阅罢;凸显新月之眉妩,咏梅之高阳台,咏榴之庆清朝,皆郁伊善感。词贵愈转愈深。气韵馀音,趣味全赖;正如稼轩云:“是他春带愁来,春归何处,却不解带将愁去。”玉田云:“东风且伴蔷薇住,到蔷薇春已堪怜。”

长调;前後贯串,神气,而中;恰山重水复、柳暗花明之致也。涂泽则本色。浓以淡语,疏後接密,不冗不碎。斯尽长调之神韵天然澤高标。

 再赞;词中对句,贵整炼工巧,汉动脱化,由此类於诗赋。贵比;史梅溪之“做冷欺花,将烟困柳”,也。晏叔原之“落花独立,微雨燕双飞”,晏元献之“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,

尤其;该词换头处谓之过变,须辞意断而仍续,合而仍分当属精炼之极!

犹;曲中衬字,前呼後应,仰承俯注,全赖虚字灵活,其词始妥之蕴藉;少游、美成.!然,绵婉宜耆卿、易安,然不失於纤巧。流畅宜白石、玉田,然不失流於浅易。

观所述;烟花烫贤友这曲;实乃堪为一阕绝妙好词。



感谢好友赠玉——


《行香子.一人心》

月下沉沉,日上骎骎。晓风干、凉透单衾。鸟啼幽径,雾绕烟林。爱书香浅,花香淡,酒香深。
天涯芳草,何处知音?归来去、泪满尘襟。水流穷处,不用鸣琴。取一城花,一壶酒,一人心。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017