注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】渡江云 问盏消魂  

2014-12-26 19:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沙原居士《【原创】渡江云 问盏消魂》

【原创】渡江云 问盏消魂 - 沙原居士 - 沙原居士

西楼愁剪烛,海棠依旧,雪覆院庭阴。似莲池玉挂,雪老墙腰,倚阁独闲吟。徐徐步月,又况是、不胜情深。多少事、几番惆怅,几度面羞临。


如今。弹筝怀旧,问盏消魂,恰良宵难寝。依露井、凝眸皓月,六出山林。梅花赠远伊人在,念顾影、轻抚弦音。情未了、陶郎剑胆琴心。


渡江云·双调·词林正韵

⊙○○●●,●○●●,⊙●●○△。●○○●●,●●○○,●●●○△。○○●●,●⊙⊙、⊙●○△。○●⊙、⊙○○●,⊙●●○△。

○△,○○⊙●,●●○○,●○○⊙▲。○●⊙、○○⊙●,⊙●○△。○○●●○○●,●●⊙、○●○△。○●●,○○●●○△。


九凤朝阳【原创】渡江云 又来买醉  

 杯杯肠断酒,又来买醉,旧梦不堪温。半窗花影碎,倚望楼极,月色带愁痕。霜岚锁夜,可见那、薄黛生纹。犹落得、一帘幽絮,寂寞起烟尘。

失魂,星思裂目,曲怅撕心,赋离情别恨。多少怨、凭风吹作,燕岭行云。迷离怎晓银河远,那水畔、还有君亲?清醒后,忧伤泪水难噙。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】渡江云 问盏消魂》评论道

渡江云.愁风伤晚镜  文/雁无心

愁风伤晚镜,鬂丝难理,一片碎烟云。任萧萧落叶,飞舞天涯,惆怅在山阴。孤鸿千里,都无奈怨带幽魂。溪水流可知寂寞,怎不见青痕。

红尘,相思依旧,瘦柳何寒,对长堤遥问。听玉箫声声催断,三寸冰心。是谁又醉花间影,枉然去梦里追寻。多少恨,空庭最怕黄昏。


钱两文 对我的日志《【原创】渡江云 问盏消魂》评论道

元曲 五供养

居士养,住禅房,念悲咒,木鱼鼓,击罄惊堂。沉默默,忘无常。

空色多少,皆成苍莽。贪嗔去,极乐轮回向往。贫僧我佛莲旁。

【原创】渡江云 问盏消魂 - 沙原居士 - 沙原居士

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017