注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】为何没有枫红的永远  

2014-12-21 19:40:51|  分类: 感恩的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风过墨雨飞《【原创】为何没有枫红的永远》

静听,秋风中的思绪 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

      为何没有枫红的永远

       写文 风过墨雨飞


       那一个枫红的秋天,我风尘仆仆携着孩子如一缕风从狂野的北方戈壁飘向美丽的巴蜀,在巴山夜雨里,我吻尽了人间最美的那一缕情...... 

       在那个生命最美的秋天,听说岁月不会无情,风过会留影,雨过会留声,于是我在风雨里,收藏了整整一个曾经。又是一个枫红的秋天,心儿跌碎在哪里?情儿又飘在那一朵云里?当流星划过苍茫 的天际,两颗心貌似拉开遥远的距离。

      枫红的日记里,洒满了片片枫叶情,枫飘的记忆里,雨很缠绵,风很温婉,哪个用情最深,相伴醉浓的秋天,点缀了我一生最幸福的希冀。如今,年复一年,时过境迁,虽然年年有枫红,可是枫叶犹如年轮的老爷车一样,逐渐少了枫红的灿烂,多了枫红的沧桑和枫红的留恋,或许年轮滚动着人的心,一天天一年年,再也不会荡起更多醉人的枫红情缘,但却可以一生去写那些刻印在脑海的那一片枫红,沉醉在巴山夜雨涨秋池的那一片枫红美。


静听,秋风中的思绪 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

      

        记得我们相遇在春天,在春天播种了春的种子,慢慢迎着风雨,在春暖花开的季节把花语收藏,轻轻渡过夏,暂别了酷热,在秋天的缠绵里找到了最美的那片巴山夜雨枫叶林,或许有许多人叹息秋天,叹息枫红,于是会出现很多比如霜染枫叶林,雨洒华树林等忧伤的字眼,而我却在那个秋天感受了北方雨洒华叶林的激情,南方枫染秋红的激情诗篇,风里有美丽的诗文,雨里有秋水伊人唱温婉,高歌在一曲曲浪漫温馨的旋律中,欢笑在一片片枫叶林里,那一缕风,那一些雨,那些枫叶,那一段情,随风已经慢慢淡出我的视线。叹息!昨夜巴山夜雨正时节,秋雨荡秋池,再也不见情飘起......

        如今,我把最深的那份想念藏在心底,不让风告诉你。我把最痛的伤用墨笔泼洒在文字里,任风吹散,不留下任何痕迹,等多年以后你又来到故地,看见的又是另一个美丽如画的“瑜”。每个人对待缘的感觉不一样,或许我倾尽了一生的心血,经营我的那份相遇,而你却只是淡然的一次相逢而已,所以那些搁在心底的想和念截然不同,那些看在眼里的枫红,风雨缠绵千差万别,所以在我心底刻下的那些滴血的伤,或许你只是叹息人间多情只会无情伤,感叹不懂巴山夜雨里痴情人儿的泪眼。

静听,秋风中的思绪 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

      

       你永远不懂我最爱你的时候是什么样,因为最爱你的时候你总是不在我身边,你永远找不到我想你的夜晚,因为你或许已经早早疲困入眠,那时候我总问“你想我吗?”你总说“我不想你,我爱你”,或许你真的没读懂我心底的那些思念,只因为我们不是同时用心去恋,也不是同步遇上那最美的缘,因为在遇见我之前曾经在你的诗文和歌声里飘过太多情的柳絮,哪有我对你如此的眷恋?

        或许你认为我独特,或许你认为我专一,或许你被我多情的魅力迷惑,或许是我的笔墨又让你想起了你曾经的感情经历,于是你奔向了我,我或许就是曾经一个替身,让你用你的文字,歌声,以及你的执着,在我的影子里找到了曾经的感觉,你总是那么热情,你总是那么儿女情长,热泪盈眶,柔情里流淌着淡淡的怜惜,总是让我在无法拒绝的情况下不知不觉投入到你的怀抱,已经无法顾忌我是否是你过去的影子,也无法多虑你是玩世不恭的爱情的游戏,或者是一场事先布下的局,就那样在风雨中无法抵挡风的诱惑,雨的缠绵,在枫红的秋天彻底陷入你的情网,从此用心用情用爱去留住那份自己认为难得的缘......

静听,秋风中的思绪 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

      

        高傲的公主,从此失去了尊严,卑微的在尘世中为你送去最温馨的诗行,疲倦的在孤灯夜雨里只为等你的笑脸,遗憾的在每个午后送走那张灰色的脸,含泪的辛酸飘在一个个无人的港湾,就那样慢慢的走过了冬天。短暂的激情一年,换来的是更多无眠的夜晚,短暂的一年陪伴得到的是今生今世无法割舍情海纠缠,就那样一年又一年,战火纷飞的四季,变成了无烟的废墟,然后变成无言的守候和无声的责骂,我也知道我一回头你就站在原地期盼,但是我只知道你只为看我那一眼后,把堆积在心里的“我爱你、我想你、我等你说完,依依不舍挥手不舍下线”,第二天天空马上会乌云漫天,太多网络事端总会不经意重演,于是继续和我战火不断,每次战火未停你就卸甲逃串,我皈依佛门,念经坐禅,一年又一年,一天又一天,为何就没有枫红的永远?

       时隔这么多年,又是一年秋枫红,当年枫红浪漫时,爱过的折磨已经够我们用火车皮运载,为何如今依然不减我们包容,不减那些多疑,为何依然没有水滴石穿的让我们执着去回味和延续情的缱绻?人们都说雨后会有彩虹出现,既然没见彩虹,为何还不舍那些情缘,苦苦在原地徘徊?
        心灵的那个死角,自己走不出来,别人也无法踏入,就让风雨落印在那里,等岁月风干了容颜,等记忆沉淀成永恒,或许那里已经开出了三生石最美的绚丽,成了枫红的永远.......  

                                       感谢好朋友碧海蓝天音画       

                                                     



评论这张

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017