注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】一字,一念,一钞间,我们永如初见 【情感美文】  

2014-12-19 19:53:34|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陪你去漫步 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

文:网络 编制 //  紫薇

 

一字,一念,一钞间,我们永如初见 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

 斜辉脉脉落霞飞,形如水,影亦相随。
 
掠痕微褪芳红萃,剩几笔,晚晴眉。
 
 不恨天涯共卿醉,时虽暮,却有云杯。
 
人生若永如初见,换千古,莫相催。
                                                               --- 题记
 
 
      一抹柔情,一脉思量,将自己就这样放逐在尘世之外。搁笔,凝望窗外夜的清寂。风悄然地吹起,我的长发随风飘动,零乱而妩媚,像丝丝缕缕纠缠着的心事。
 
     身处一片喧嚣的红尘,心却固守一份宁静。我淡然的在文字中行走,一管瘦笔,一页诗笺,一卷词令,一屏心语。我静静的篆刻着如花的解语,收藏着你唇角缱绻的笑意,将这一季绚烂成诗。
     借笺墨丝竹,于悠悠旋律中,念你......

 

陪你去漫步 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您


 
     许今生开成一朵寂寞的花,灼灼的光华隐匿在时间的深处,即使开疼了流年,开到了荼蘼,
 哪怕只一天、只一秒。情愿这样默默地念你,让你住进我的文字里,从此不再沾染那些忧伤的句子,
 只用一缕柔情装饰,你赐予的明媚时光。


     不要朝朝暮暮的守候,不求天长地久的拥有,我只要一秒,只要你每天一秒的思念,请你坚持三十年!
     这每一秒的思念,不知你能不能读懂我隐藏的每一个唇语?你沉默不言,我却读懂了你悄然释放的情怀。
     其实,我知道,你会读懂我临水照花的心境,亦如我懂你,浅浅遇,深深藏。
     一字,一念,一秒间,愿这似水的流年,我们永如初见。



    你说,你在我的句子里,一字一字的寻觅;我在你的光阴里,一秒一秒的相爱。
      你说,这一字一字都有我思念过的痕迹,这一秒一秒都有你驻留过的身影。

 

陪你去漫步 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 


 
      你说,你喜欢书写婉转飘渺的闲逸文字,喜欢在空间的文字密林中穿行,喜欢有花儿的光线斑驳在眼前,摇曳在脚下。


     你说,你喜欢漫步在铺满了婉约多情词语的林中小路,任唐风宋韵氤氲着你的肌肤,任李杜的丽句在你手中交错纵横,任易安的小令在你的心房叮咚作响。


    雾里看花,我是你眼里最美的那朵!虽然不是你笔下唯一的香,却是一段红尘未了的情。洗尽铅华,用我素净的芊指润饰文字,绣一朵睡莲的心事,淡淡地绽放。
    东篱下婆娑的暗香弥漫了你的夜色,是否也芬芳了你的记忆?


    临屏而语,你的唇揉碎秋鸿的回顾?指尖那些散落的悲欢,涨满花田!荷塘池边,百媚千娇的
    女子,轻捻一瓣心香,放入水中,一半寄于你,一半在指尖婉转流淌,醉成一段芳菲的岁月。
    我愿意拥有这样一份纯美的情怀,在流光深处凝望你的身影逶迤而至,从容,淡泊。阳光在你的发梢璀璨地盛开,天地万物,转瞬间失去了绚丽的色彩。

 

陪你去漫步 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您


    我屏息静待,喜极而泣。千年的驻守,望穿了秋水,我终于,真实地握住那些遥远的承诺。
    你的轮廓,一点点清晰,在屏前闪烁,深深的镌刻进我的心里。就这样,甘心陷入你温柔地掌握,在你的手中旋转着我的迷惑。风拂过,我看见雨中嫣然的开出了繁花朵朵。
 
    佛说:红尘无爱,卸尽脂粉钗环,掸下一袖繁华,素颜俯面,以遁世的态度,在千年之门外,将一颗颗文字化成一串串的珠子,于指尖轻拈,在红尘中打坐,等候一个摆渡人。
 
   我说:一文一世界,一字一情感。为谁,曾提笔无语,落字成殇?除去天边月,无人知。我们都是流年里的过客,一份邂逅已是情缘。这一段路的陪伴,不为获取,只为珍藏。


    当指尖穿过一朵花开的时间,在花开之前将文字铺满素笺。这一刻,如果你的身影穿行于我的文字中,那必是,你曾赋予我的感动!如果有风吹过,落入你的眼帘,你会看见我淡妆浓抹相宜的笑脸。

 

陪你去漫步 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

  
    
我始终站在相遇的路口,于浅浅的花语中,与你相守季节的轮回。任一路花雨纷飞,香满径。
     回眸浅问:我们,可否,永如初见?

 

 

一字,一念,一钞间,我们永如初见 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

一字,一念,一钞间,我们永如初见 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017