注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】化羽成墨,写尽清欢  

2014-12-18 20:29:44|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最美的相遇,就是你我能够像现在这样彼此为伴,于岁月静好里忘却来路,同走归途。

                                                                     —— 给蝶儿

此刻,八月的辰光,  天空还是干净着,阳光依然清澈明亮地落在屋顶、墙壁、树叶、花枝上,更远处是三五成群的婆娑花影,熠熠生姿,怎么看,都是一幅好风景。便想,若你在此处,或许,我们会相对而坐,不说话,只喝茶,无声胜有声的懂得,是最醉人的情感。

亲爱的蝶,网络的空间盛大、时间随意,能够遇见的人那么多,却没有几个可以走到现实中彼此依偎温暖,你,便是这极少中的一个。离开博客那一年的时光里,我几乎断了和所有人的联系,偶尔与你短信往来,也只是三言两语。我们相识三年,却并没有细说起各自的生活。对于现实种种,我们是生疏的,可我清楚地知道,我们是能够倾心倾腑、能知能懂的两个人。

亲爱的蝶,一直觉得你是个拥有春风一样灵府,能与草木倾谈的女子。那些平平仄仄的心事原如檀香的一缕,你的指尖偏似蝴蝶的翅膀,将空气里的暖香,扇得四处弥漫,人闻微醉。你采撷日常生活里的一截风,一朵花,一叶草或一弯月,不动声色的静静开放。近赏远望,清风微醺,桃红柳绿,悠悠荡荡成一轴时光的画卷。

亲爱的蝶,遇见与错过,是行走中的必然。而我遇见你,则在光阴里烙下印迹,是镌入生命内里的美。不偏不倚就相互对上的视线,于对视里微微一笑,是懂得,因为同样的真与疼。你在南,我在北,这样一个适合牵念的季节,这样一个失却温度的年代,我忽然很想跳上一辆列车,抵达你的城市,然后,微笑着轻轻拥抱。然而,我却像落花一样不能掌控自身,在此起彼伏的生活褶皱里辗转着。殊途人世,聚首何易。

那么,就让我们在这里,留一片最干净、最柔软的空间,以文字之心共享悲喜,做黑白水墨间的行者,不做擦肩而过的云烟。掬一捧清欢,洗一身铅华。

喏,就这样念叨下也很好,是不是?

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017