注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【推荐分享】●●●●●南怀瑾对未来的惊人预言●●●●●  

2014-12-16 20:08:42|  分类: 文章杂录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:微信   2014-11-24 佛心道骨儒为表

分享智慧,功德无量

【推荐分享】●●●●●南怀瑾对未来的惊人预言●●●●● - 云水心 - 佛在心中


建设二十一世纪的文明


我曾经在香港对宗教人士演讲,提到二十一世纪之时,所有宗教的外衣都必须脱掉,所有宗教的大门都必须打开,而且各宗教要联合起来共同服务,追求人生、宇宙的真谛,二十一世纪的文明,才能够建设。

我说也许言之过早,但是你们可记录下来,将来必定如此。为什么呢?假使不脱掉宗教的外衣,不打开宗教的大门,还是闭关自守,对所有宗教而言,便有八个字的定论——“关门主义,自杀政策。”


今后菩萨大都将出现于科学界

以未来的趋势来看,不可忽视科学的力量,一个新的理论出现,马上可以使整个世界改观,在科学上的成就也是最高的智慧,也是菩萨,并不简单!

“我在此预言,今后的菩萨大都将出现于科学界,不如此不能转变这个世界。我们现在的世界不是靠敲敲木鱼、打打坐所能改变,这是时代趋势,各位拭目以待吧!”

【推荐分享】●●●●●南怀瑾对未来的惊人预言●●●●● - 云水心 - 佛在心中

中国两百年的大运


当年,我在台湾国民党的中央党部讲课,为什么讲呢?这个时候大陆正在批孔批林,国民党的中央党部叫我去讲,《论语别裁》就是这样开始讲的。我说批孔没有用的,批不了的,孔子打不倒的。后来我就讲过中华民族的命运,一九八七年(丁卯年)以后就转运了。

他们问我,当场有个中央委员站起来问:“南老师,你说转运了?”我说:“转运了!”他马上问:“有多少年?”我说:“两百年的大运,将来比康乾盛世还好!”他说:“你打保票吗?”我说:“我再讲一句话,不是打保票,是根据历史的经验啊!”


未来中国经济发展的中心

我也常告诉人,现在讲经济就谈到香港、上海,我说上海过去了,未来的港口繁荣在舟山、洋山那一带了。

中国文化经济商业的中心,春秋战国时是在齐国的临淄,现在山东淄博,比现在的上海、纽约还热闹哦!

唐朝的时候在扬州,所以你们看唐人的诗句“腰缠十万贯,骑鹤上扬州”,唐朝经济的中心在扬州。

宋朝就不是了,宋朝的经济中心在漳州、泉州。上海发达到现在最多一百年,以前是小镇,原来归吴淞道管的。

今天经济中心是上海,未来就不是上海了。这是经济商业的必然趋势,也是历史。

【推荐分享】●●●●●南怀瑾对未来的惊人预言●●●●● - 云水心 - 佛在心中

对婚姻制度和家庭的预言


我预言过,二十一世纪起,不止中国,整个世界都没有婚姻制度了,将来都是拍拖一下就好了,没有家庭了。

未来没有家,也没有夫妻制度,生活都乱了。所以讲女性的教育,与带孩子的关系问题,实在太严重了。

现代人几乎没有家庭制度,连小家庭制度都快没有了,男女关系也是需要讨论的问题。


自然科学发展的最高点

我告诉他们二十一世纪,所有宗教,要把宗教的外衣脱掉,所有宗教的大门要打开,联合的沟通,不然将来一定被自然科学打垮,因为跟自然科学配不上啊!自然科学发展到最高点,可以与释迦牟尼佛所说的唯识、《楞严经》、《楞伽经》这些学理配合上。


美国的下坡路

大约四十年前我在台湾国民党中央党部讲过,我说美国五十年后就会走下坡了,这在我的书上也有记载。


中文的重要性

三十前全世界的人如果不懂英文就到碰壁、吃不开,但是三十年后,要是不懂中国文化、不懂中文,换你们吃不开。


孙中山的来历

过去我在西藏,有一位密宗的大喇嘛告诉我,孙中山先生是色界中大自在天的天主下凡,来救我们中国的。

【推荐分享】●●●●●南怀瑾对未来的惊人预言●●●●● - 云水心 - 佛在心中

人类所处的阶段

《与国际跨领域领导人的谈话》摘录:我们今天的世界,今天的人类,已经走到第三个阶段,走过了成、住,快要到坏的阶段了。而且这个中间都有数字的,多少年变,都很清楚。


未来战争的目的

未来人类的战争是为水的战争,很快就要来了。


二十一世纪的最大威胁

现在的人类,我常说的,可怕的不是艾滋病,而是精神病,也叫做心理病。十九世纪对人类的威胁是肺病,二十世纪对人类的威胁是癌症。但是大家不要忘记,二十世纪已经过去了,全球六十亿人口,死在癌症上到底有多少人?数字是不能全部形容的,事实上也没有那么可怕,可怕的是医学宣传得太厉害,人类才感觉害怕。

二十一世纪的最大威胁是精神病,尤其是计算机网络的发展,非常快,也非常可怕。这个发展下去不到十年,把人类都导引到幻想,精神病的世界;可是你阻止不了,什么教育、什么医疗都阻止不了。这是一个大问题,比战争还可怕,比什么氢弹原子弹还可怕,诸位要做“环保”的,在这个地方要注意了。


中国的盛世国运

“第二天下午南先生约了圣吉和我天南地北地闲聊,其间南先生顺口提到:美国经济要走下坡了,下坡了还要再下坡。当时是2000年九月,是美国经济最好的时候,2001年初美国经济才开始走下坡的。

还记得当时硅谷、网络产业是多么的红,很多的专家学者都提到了新经济,可是南先生却在这个时候说美国经济要往下了。圣吉就说现在美国经济似乎越来越好啊?!

南先生就说,大的事情他很少看错过。南先生还随口提了21世纪人类社会将会发生的几个惊人的巨变,闻所未闻,包括现代科学与宗教的衰微。这让圣吉和我很震惊,在回旅馆的路上一直谈论着。

这也让我想起1991年我在香港第一次见到南怀瑾先生时,那次很多人都问他问题,有几位企业家问了一些投资的问题或是个人的问题。

轮到我的时候我就说没什么问题,可是他们一直怂恿我问,我就问他以后美国会怎样,他就说美国会下去。我又问欧洲呢?他说欧洲起不来。我问他台湾呢,他说很可惜。也问了他中国大陆以及日本会怎样,他都立即回答。

后来这许多年观察下来,有些已应验了,八九不离十;有些就等时间来验证。”——摘自《圣吉·第五项修练一些因缘》

【推荐分享】●●●●●南怀瑾对未来的惊人预言●●●●● - 云水心 - 佛在心中

中国的盛世可持续两三百年

“清康熙在十二岁的幼年,就登位当皇帝了。当时中国的版图,实际上并没有完全受他统治,外面有四个强有力的藩镇、诸侯,内有掌握了大权的权臣,他的帝位还在摇摇欲坠。

可是他在以后的几年中,能够把内在的障碍排除,外在的势力削平,进一步,奠定大清二百余年的基础。由于他六十余年的努力,打好了升平治世的根基,这都不是偶然得来的。可以说有清一代的成就,上比汉、唐两朝更兴隆,更鼎盛。

回顾历史的陈迹,展望未来,我们现在所处的这个动乱的时代,大概不会再延续太久了,照历史法则的推演,应该是丁卯年一九八七年以后,我们的民族气运与国运,正好开始回转走向康熙、乾隆那样的盛世,而且可以持续两三百年之久,希望现代青年,好好把握这个机会,那么,就更要懂老子的思想学说。”——摘自《老子他说》


对英美民主制度的预言

无论任何政治体制,开创的时期,如何计虑周详,毕竟跳不出“重为轻根,静为躁君”大原则的演变。即使如西洋史上的规律,也逃不了老子——太上老君这个八卦炉。

自法国路易十四以后直到现在,君主固然不好,民主法治也未见得是完美的政体。将来的天下,正因为人类社会高估民主的可贵而终于毁灭在民主的变相。

且看今日域中的英、美,其未来的祸根,早已埋伏在现在所谓假相幸福的社会福利和重量不重质、哗众取宠的民主自由的制度之中了!

【推荐分享】●●●●●南怀瑾对未来的惊人预言●●●●● - 云水心 - 佛在心中

南师与袁老师对未来弘法路线的不同看法

讲到这里,想起四十年前,我和我的袁老师(袁焕仙老师)意见不同就在这里。我老师认为,弘扬佛法还是要走传统的路子,要帝王、王者、大臣、居士发心,才可以振兴。

我说时代不同了,今后文化和佛法的弘扬,要建立在平民基础上,推动的力量,不能也不是靠帝王或国家领导的权位,而是靠资本家的钱财。几十年下来,看起来好像还是我的意见对了。

然后我还跟我老师提出另一个相反看法,在今后的社会,弘扬佛法不那么简单了,要真行菩萨道,就得一手拿佛经,另一手抓只老鼠。

为什么抓老鼠?密宗的财神手中都抓着老鼠。要一手布施钱财,一手布施佛法,就是财、法二施,等无差别,才能弘扬得开。后世的年轻人学佛,是要有钱供给他才来,要不然他来学你这个干什么?


五百年必有王者兴

清代《一统志》的记载说,迦叶尊者入寂于云南的鸡足山,就是大理国境内,一般人却不大相信。如果详细研究就可发现,在释迦牟尼佛的时代,云南西部一带地方是在印度的范围中。

只是那个时代,还没有划分严格的界线而已。而且大理国以前的南诏国,在几百年中曾经换过好几个国王,阿育王的后代也曾经做过国王。 孟子接着说,“五百年必有王者兴”。这句话,已成为历史命运的名言。我在两三年前算历史命运时,更肯定了孟子“五百年必有王者兴”的预言。

自周公以下,五百年有孔子;孔子以后五百年汉武帝、董仲舒等;又过了五百年,出了梁武帝和达摩;再五百年后,就是宋明理学家王阳明等;之后五百年就是现代,是中国文化自周公以来的第七个五百年。

中国历史上五百年出个英雄,我说三百年出个戏子。这不是开玩笑的,我所谓的戏子并不是现在的所谓电影明星,而是指真正唱得好的戏子,唱得神化了的,这是不可多得的。

一个伟大的艺术家,诗人也好、画家也好,都须经过民族历史文化长期的培养。尤其是一个划时代的人物,更非经过几百年的培养不可。

历史、文化造就人才有如此的困难!绝不是目前这种速成班、专修班所能造就出来的。所以说五百年出个英雄、三百年出个戏子,可也真不容易啊!

下面这句话值得注意。“其间必有名世者”,在这五百年中间,一定有“名世者”。什么是名世者呢?就是一个大人物。这个大人物一出现,他的声名、威望就震撼全世界。——《孟子与公孙丑》

南怀瑾对世局的远见

在1995年12月29日,统一企业公司林苍生总经理曾在百忙中来函说道:

记得十几年前听老师在讲课中提及,人类未来,二十一世纪是中国人的世纪,但中国人的世纪,并不是我们狭窄的民族意识下的中国人统治全世界的想法,而是融合了几千年来不同的地域、不同思想,最后以中华民族文化为精神而成为世界大同的世纪。

他说:“那将是一个融合了共产主义的理想,社会主义的福利,资本主义的方法,中国文化的精神的一个新的世界,新的世纪这才是中国人的世纪的真义。”——侯承业《南怀瑾的理念》

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017