注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】一世相遇,不诉离殇 【情感美文】  

2014-12-15 19:53:03|  分类: 感恩的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[人物] 将阳光盛满给你 - 啊英 - .

 

 

                                                  文//月色如潮    整编  紫薇     《图片素材---啊英》

 

 

 

红尘,如烟散,清瘦了一段记忆,苍白了一段年华。三生石旁,我不入轮回,甘愿化身为一棵树,经受风吹,经受日晒,经受淋。不求千年的深情,不求三生三世的痴恋,只求这一世莫要错过你,让我第一眼看见你,让你成为我这一世最美年华里的遇见,不诉离殇。

 

(红尘缱绻,浅浅相遇)

 

缱绻的红尘里,我是一个红尘外的女子,清新淡然,寂静芬芳,愿做一个如菊的女子,闲来看花开花落,静来品茗听雨,如此,便知足。岁月如诗,驻足在如花般的流年里,或喜或悲,都是一个人的心事,无关风月,无关他人。喜欢在一个静,左手清茶,右手流年,外加一支笔,将繁华的尘世,注入笔尖,浅浅的敲落在素纸上,总之,站在红尘外,一切俗事,与我,都可以宠辱不惊。

一支素笔,浅浅的写满了自己的心事,同时也在驻足着别人的红尘,我不愿入红尘,只有站在红尘外。怎料,那个岁月的转角,我遇到了你,读你的文,总让人想起雨巷,想起雨巷里的寂寥,想起雨巷里的愁怨。一篇又一篇文,我的心事从一只蝴蝶变成了一只背包,很沉很沉。悠长悠长的雨巷,悠长悠长的寂寥,一如你的寂寞,若那雨不停,似乎你的寂寥便没有尽头,自此,我将那个过客,轻轻放在了心底的一角,总是在一个夜里,想起,念起。缱绻的红尘里,浅浅的遇见,你不知我,我便不说,即是浅浅相遇,便只想浅浅观望。

 

 

[人物] 将阳光盛满给你 - 啊英 - .

 

月光如水,红尘相念)

曾几何时,我这个红尘外的女子落入了红尘?又是曾几何时,我的笔尖,悄悄流入了一股柔情?曾几何时,我的心事在月色里化成了一汪柔柔的清水,带走了我的信笺?我不去想,只想淡淡一笑,只是想寂静欢喜。于是,在一个月色倾城的夜里,我开始以一个红尘女子的身份,将一脉心事,静静的抒写在素纸上,勾勒着自己的心情,或喜或悲,却总是笑着的。

 

浅浅的相遇,两人即使没有任何的言语,只需要一个不经意的眼神,或许就会注定两个人下个路口的结局,缘便是这般奇妙。遇见你时,我以为,那只是一个擦肩,却不想,下个路口,你成了我的眷恋。我疼惜那份寂寥,疼惜那份伤感,何时起,若你笑,我便欢欣不已,若你难过,我便百般不知所措,是的,就像一个小孩子喜欢吃糖一样,我喜欢看你笑,眷恋着你的笑。

 

自此,天涯之间,我将心事化成一只蝴蝶,轻轻从我的窗口放出,希望蹁跹到有你的红尘。携着一生的眷恋,抒写着一世的情长,我采集了季节的芬芳,轻轻藏入心间,那满眼的欣喜,满眼的柔情,都被这花香渲染,在月光是如水的夜里,飘着清香。我将心底泛起的思念,将心底的不舍,轻轻敲落,只为守候这一场旷世芳菲。天涯这端,一声声低吟,一声声浅唱,天涯那端的你,是否知晓?若你安好,我便心安。若你不好,我便百般挂念

 

[人物] 将阳光盛满给你 - 啊英 - .

 

(千回百转,不说归期)

走在熟悉的小径上,叶子落了一地,这个伤感的季节里,我不再悲伤,看着漫天飞舞的落叶,我静静的笑了,想,这个季节真美。望着眼前飘落的叶子,我伸手,一枚落叶便轻轻落在了我的手心里,看着枯黄的叶子,我想,忙了一季,或许是累了,现在,它们终于可以优雅的落地,或许每一片叶子,都盛满了对大地的思念,于是,我放逐了手心的落叶,想起了你,浅浅的笑了。

 

无论写了多少文章,说了多少坚强的话,我毕竟是个女儿身,因此,也希望有人疼惜,有人护,有人懂得。在那些开满忧伤的日子里,是你,自红尘轻轻走向我,即使我冷漠的不惜看你一眼,你也没有丝毫的介意,只是静静的在我身旁,你放下自己的悲伤,隔着远山远水,安慰着我,鼓励着我,对我笑,不离不弃。一日又一日,一月又一月,左边是你的笑声,右边,我的悲伤渐渐愈合。我不是坚石,有感知,也曾以为自己已是无心之人,怎奈,终是在你的柔情里再次欢笑,再次感到世间的美好

 

你说路边的野花很美,我淡淡的笑,让你赶紧去采,不然野花也会枯萎。不料,你却说:“野花虽好,余独爱你这朵玫瑰,虽然带刺,却是最美!”我羞红着脸轻声告诉你:“可惜,我不是玫瑰,玫瑰太艳,我只想做一朵淡然的菊,清新淡然,寂静芬芳。”你再次说:“不管你是玫瑰还是菊花,就算你是只刺猬,我也想把你捧在手心。”我被你逗笑,你也笑,其实,我们都懂,爱太重,我们承载不起,只有隔着天涯,相守,相惜。

 

 

[人物] 将阳光盛满给你 - 啊英 - .

 

心在咫尺,身在天涯,对两个人而言,何尝不是一种至死方休的折磨,也是多久以后,我才懂,世间最珍贵的不是失去的,而是在身边的。世间的路有很多,唯独,在这个路口,遇见了你,你懂我的悲伤,懂我的欢喜,疼惜我,爱护我,千回百转之后,我们各自安好,默默相守,静静相陪,此间红尘,与我而言,又多了一份感动,因此,我会好好珍惜。

 

这一世,遇见你,便会相守,直到暖花开。

 

这一世,遇见你,不求天长地久,只求你安好,你过的神采飞扬。

 

这一世,遇见你,我不问归期,亦不诉离殇,只求在最美的年华里,

 

隔着天涯,陪你说话,陪你看月亮,陪你数星星。

 

[人物] 将阳光盛满给你 - 啊英 - .

 

 

一世相遇,不诉离殇  【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017