注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】《一路有你》【四圈联盟竞选同题】  

2014-12-14 19:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    /风中剑

 

【四圈联盟竞选同题】【原创】《一路有你》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

   

两个柔软的汉字,趟过云淡风轻、凄风苦雨的季节,像一道暖流,伴我走过每一载春秋……

 

 

严冬,寒风。暖流,抬脚迈向天边的理由……

物质围起的天堂渐渐疏离了远方,雪域下阳光的恬静停留在苍茫的天尽头,苍鹰也在奔波,那些生命必须留下的印痕。

飞雪的路上,崎岖与蹒跚同行,那些舞动的清冷与苍凉像低垂黯哑的音符,律动着生活的主题。

拉紧心底的那根缆绳,阳光不只是午后的徜徉。

 

 

雪夜,枯荣。暖流,抬脚走出泥土的理由……

向晚的炊烟已瘦弱的渐渐模糊,城市的霓虹灯下,百回千转的乡原小路扔掉裹脚布般的颠簸,泥土被收藏进粮仓,像果实般金贵。

回家的旅途,被红绿灯肢解的支离破碎,铃儿响叮当的声声离歌在乡原的田垄上着色,那些游子背包里的畅想。

挖一锹土,喂养城市丛林里窗台上的绿萝。

 

 

冰河,苏醒。暖流,扎根城市丛林的理由……

野兔的圆滑装进了笼子,喜鹊登上高高的烟囱。长长的小河被自来水的管道折成一池池水塘,寸草不生,是鸡鸭庄严的承诺。

洗尽铅华的石板,被现代雨露照耀的一尘不染。厚厚的冰层躺在儿时肿胀的棉裤里,一声喧嚣,薄成一地碎片。

廊檐上的冰凌,祭奠多少那时的记忆。

 

 

云端,彩虹。暖流,穿过季风逆流的理由……

像树一样活着,寻找被风镌刻的理由。

像鸟一样活着,寻找被雨淋湿的理由。

像雾一样活着,寻找被风冲淡的理由。

像雨一样活着,寻找被云掠过的理由。

像风一样活着,寻找放荡不羁的理由。

 

 

暖流,心底永远流淌的歌。

麦苗爬进原野,稻花垂涎田头,风吹麦浪的舞台上,蟋蟀奏响一曲故土的四季交响。

故土,暖流,饮不尽的一路欢歌……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017