注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】红尘不偏袒,人心一样平  

2014-11-07 20:03:08|  分类: 感恩的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


红尘不偏袒,人心一样平 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



 秋,就像一袭清冷的纱,飘落在红尘的淤泥里,走过的时光,排不起一整串的辉煌,脚下零落的枯叶,如往事般輾碾成泥。


 瑟瑟的季节,指尖寒凉,胸中尚有一丝温热的气息残喘,呵笔取暖,把点滴的情怀倾洒。


 多少个日子在沉迷中挣扎,心已不再年轻,日益沉默的文字,已无往日温暖的墨香,皱纹满面不能说是岁月沧桑了容颜,而是脚步太蹒跚,经历了太多的风雨坷绊,所有的所有风景,不过是浓缩的生活,酸甜苦辣皆在一杯水里搅拌,最后一饮而尽,五味俱全矣!


 时间不知都去哪儿了,只是无端感慨一年三百六十五天,雨天总是多于晴天,心情总是防不胜防的被淋湿,喜欢在自己的空间里自吟自唱,有朋自远方来,心是暖的,因为习惯了沉默,总是微笑着静品,思绪便飘远了。


 不止一次的怀疑过自己的梦想和执着,那些超现实的画面是诱人的,但不是每个人都是画中人,也不是永远的静止的憧憬。


 其实很多东西看透了总觉得不如远观那么华丽,总是怀疑人间开不出美丽的鲜花,而自己,也做不到一代风华。



红尘不偏袒,人心一样平 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 每日的跋涉,总给自己找一些光辉亮丽的理由支撑疲惫的脚步,许多个失望的日子,被风吹透的外衣,再也掩藏不住心中的无力和伤痕,抱头痛哭吗?这是在所难免的。


 哭泣是一种发泄的方式,淋漓尽致的挥洒,给自己自欺欺人的安慰,可是泪水停下来呢?是坚强的往前,还是在原地萎靡呢?我们每个人都希望能够自己给自己疗伤,希望自己坚强,每个人都希望做生活的强者,把铿锵当作历练,激励自己向前。而那些在原地丢失了方向的人呢?今后的岁月又是何等的缥缈与漫长。


 其实不是因为秋天天气变凉,让心茫然低落,而是心适应不了突变的温度,世界本是众人渴望的暖房,因为渴望,所以不愿触摸寒凉,寂寞是难免的,转变是难免的,当一季萧条过后,来年便又是春暖花开,人生没有永远的落寞,是心在寻求中改变了方向。


 每一个季节都有花絮,每一次成长都是蜕变,幼稚的青春再也拾不起,那么成熟而坚韧的目光是不是就是人生最大的收获。


 在秋霜中走一遭,无疑会湿了鞋子,但是阳光出来的片刻,是否又会是一个清新的自己?在红尘中打马而过,路经风雨,可终点在辉煌中闪光时,抖落满身的尘埃,是否又是一个佛心微笑的自己!


 每个人都不是寂寞的,是心拒绝了一切,也许你被人伤了,也许你对世界绝望了,也许你前行的路上跌倒的次数太多。你小心的藏起了自己,可是不管你藏在哪里,天空还是那个天空,还会有阳光,还会有风雨,并不因你停止不变,也不因你时光不转。而你的容颜,也一样会无情的被霜染。



红尘不偏袒,人心一样平 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 一生匆匆,你失去的太多,得到的却很少,你怕了的这个世界,给不了你想要的骄傲。旅途征战,你没有付出,红尘也就不会为你开出最美的花朵,有失才有得,有付出才能收获,红尘不偏袒,人心一样平。


 季节只是季节,切莫抱怨风雨寒凉,时间只是时间,切莫任意挥霍,生活只是生活,切莫停止向前奔跑,情感只是情感,切莫让身心伤痕不断。


 雨天不可怕,生活中,不是每个人都有一把伞,每个人都是在雨中奔跑的孩子,雨过天晴时,那一轮彩虹,那暖暖的阳光,是不是会把疲惫的身心照亮!


 所以,收起眼泪,收起抱怨的心,敢于面对风雨,才能在磨砺中开出最高傲的花,敢于面对挫折,才能在人生的旅程中站的更高,走的更远。


 也许一个人孤单的走的太久,心离红尘太远了,也许写了太多伤感的文字,心有些散乱,这个多雨的季节,站稳点,捡回曾经自信的自己,给情感一个回归,给未来的方向一个定位。


 人生是真实的,每一步都在丈量着自己的价值,曾经太多的纷扰,如今是否可以捧起崭新的太阳,不仅温暖自己,照亮他人。



红尘不偏袒,人心一样平 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 


 窗外,阳光看起来很好,不走出去就体会不到风有多凌厉,所以,人间冷暖,是用心感受的,谁的天空下雨,谁的头顶阳光普照,你无法真切的感受到,不走进别人的生活,就切莫对他人的背影指手划脚。


 如同这个季节的枯叶,有的还在枝头挣扎,有的已经碾落成泥,无论哪一种结局,都曾在阳光下骄傲过,都曾在风雨中挺立过,都一样的对来年充满了向往。


 所以,我不能悲伤,擦干落泪的眼睛,我自坚强,不管未来是否在尘埃中闪光,我只希望有一颗温暖的心,经人生过往。


 任何过往都会成为回忆,这座叫做“回忆”的城堡里,不仅有快乐,还会有哭泣,当有一天我们老去,远远地看着这些往事时,心绪是什么?


 叶落了,雨过了,明天是否有太阳升起,那就是心的吟唱,不管什么天气,安好,就是晴天。


 不去寻往事了,那是从前的自己,冬天还未寒,给心灵一份诗意,莫要再有忧伤,时光还是时光,那些动荡的心态就静静梳理成行吧!以智慧的眼眸,和佛心一起去赏花观雨。



红尘不偏袒,人心一样平 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文:滴墨成伤    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017