注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】漠阳江畔  

2014-11-06 20:21:14|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自珍妮《漠阳江畔》

本文转载自高老的日志

                   雨后途经漠阳江,驻足桥面上,但见河水泛黄,然而山更青,云更白,天更蓝……

【原创摄影】漠阳江畔 - 高老 - 高老

【原创摄影】漠阳江畔 - 高老 - 高老

【原创摄影】漠阳江畔 - 高老 - 高老

【原创摄影】漠阳江畔 - 高老 - 高老
【原创摄影】漠阳江畔 - 高老 - 高老

【原创摄影】漠阳江畔 - 高老 - 高老
 
2014年8月23日上午拍摄于广东阳春市陡面镇的漠阳河段

后记:(来源网络,有兴趣可了解)
漠阳江——广东粤西的一条江,是广东省径流系数最大的河流。发源于广东云浮市西南大云雾山南侧,初向西南行,流经阳春市马南山后,转90°折向东南,在阳江市北津流入南海,干流长169公里,流域面积6042平方公里。流域面积在100平方公里以上的支流有20条。漠阳江的西面和北面有天露山等一系列东北至西南走向的山脉阻挡,使来自海洋的季风和台风在山地前缘产生大量降雨。漠阳江谷地以雨量丰沛著称,年降水量达1800~2000毫米,且暴雨强度大,是广东的暴雨中心,日暴雨量常达400~600毫米,致使河流径流系数大,暴雨径流特性非常突出,流量分配极不均匀。极端最大流量值出现的月份和月均最大流量的月份不一致,各月流量的极端值和月均值相差很大,月内最大流量与最小流量可相差40倍。受降雨季节分配不均匀影响,漠阳江一年中相应有两次主要洪峰出现,除夏季6、7月有一次外,9月再出现一次。漠阳江流域每年秋季常遭8~9级台风直接袭击,如正值海水大潮期,江水受顶托难于下泄,江河两岸大片农田常受洪水影响和威胁。但流域耕地面积较广,粮食充足,每年提供商品粮数量较大。蔗糖生产亦具一定规模,是省内重要蔗糖生产基地之一。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017