注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】《尘灰的轨迹》  

2014-11-04 19:42:13|  分类: 文章杂录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   /风中剑

 

【原创】《尘灰的轨迹》 - 风中剑 - 【心随水流 晾风成剑】

 

   

曾给自己一个承诺,像树一样活着,在日月变换里寄居一段平平淡淡或者轰轰烈烈的人生……

 

暮秋被熟悉的韵律撼动着,凌乱的脚步踩着幸福的音符旋转,脸上的皱纹被

冷风镌刻着,拥挤的人流跳上舞台,一块庄稼地头被酒灌醉的空旷。

   高粱地里,传出少男少女的窃窃私语。广场上,小朋友的玩具车旁是银铃般的笑声。

 

日子,日复一日,年复一年。被岁月碾碎的时光,像竹篮里曾经美丽的花瓣,廊檐上的高阁,被抽丝的不仅仅是芳香、依恋,还有童年不曾磨灭的希望……

 

和泥土的恳谈,是一袭忘情水。漂在洗衣石上的清泪已经久远,那些曾经用目光承接的温暖。松手的那个瞬间,记忆成小河日日思念的险滩。

滑落在古井里的纪念,是日记本里泛黄的枫叶,云淡风轻的情歌贴上窗棂,模糊了多少次雨夜的睡梦。

年迈的老树旁,说过的情话是否已深埋根底……

 

像树一样活着,像树上的枝桠一样活着。哪怕活成一粒饱满的果实也是似水流年里的一朵灿烂。

像枝桠一样活着,像枝桠上的树叶一样活着。哪怕活成一枚凋零的落叶也成生命最后的一次俯瞰。

云微处,目送垦荒的鸟儿成群结队。

 

还想着凤还巢的美丽童话,一个接起地老天荒的神秘寓言……

 

在温情里烘烤,时光下研磨。生命,被断章成一段一段美丽的画卷。

在世俗里烘烤,欲望下研磨。生活,被漂白成一片一片空洞的构图。

生命的那粒种子已成一个象形的文字,在灵魂的支架下,靠信仰坚韧的行走……

 

生命,终究要成为历史的尘灰。

沿着颠簸的曲线,寻找平平仄仄的诗行……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017