注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】【晨曦原创】语,暮秋时光  

2014-11-03 20:05:53|  分类: 寻梦的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦原创】语,暮秋时光 - 晨曦之念 - 泼墨书香

 

语,暮秋时光

文:晨曦之念

——2014113日星期一

        从清晨的梦微微醒来的时候,只是下意识地在被窝里转了个身便不知从何处溜进一缕凉凉的风来。昨日还依旧暖和的天气,今日却恍若骤然入冬了。这冬,怎就一会子变得如此心急?

    岭南的四季向来不怎分明,你甚至不知晓它是在什么时候悄然滑落入了另外一个季节。窗外依旧是浓浓的秋色,只是这灰暗沉闷的天空还有这冰凉短促的风却恍若是向冬天借来的,它将每个路人的发丝都吹得蓬松纷乱。偶然记起了一句诗说:“风是个沧桑的老者,能在拂动里苍老人们的心扉。”,如今体悟来,确是有这样一番道理。寒风流动的季节,周围的一切莫不是零落荒芜,万物都沉睡了,只是人醒着。

    想来这个世界也许本没有诗意这个东西,只是某些具有情愫的人用精心编制的模纸放在心间去临望周围的景致。所以,那静幽幽的湖水也变得含情脉脉,那纷舞的黄叶也变得依依不舍……其实,那里灵动着的可是一颗跳动的心房。

    行走在这条鲜有人迹的地方,偷偷地藏下一份心思在几片落叶里。只是听得那几片叶儿窃喜说:“嘿,这真是个好东西。”我也偷偷地笑了。叶子依旧在纷零,我伸手轻轻托住一片,凑往唇边给了它深情的一记吻,它霎时变得更加红了,从叶脉的纹路一直红到叶子的边缘。而后只是一缕风便又把它拂了去。最后它寻了一个地儿,嗯,就是这儿了。慢慢地,它飘飘摇摇地沉了下去,和另外一片叶儿紧紧依靠在了一起……

    此番,我终于鼓足勇气携了古琴去,抱着这样一个硕大的乐器穿过稠密的人群,倒是拾获了许多诧异的目光。许是身材太过矮小的缘故,或者是古琴太过粗长的缘故,不过已然顾不得了,那些叶儿正等着我带了它去为它们伴奏呢。

    想来枫树应该是最喜爱秋天的了,尤其是暮秋时分,那份浓郁总能带给人们不尽的触动,宛若是所有的酝酿只是为了此次浓郁的谢幕。那些如同着了火的叶子倾情地飘飞,舞动,一片片地都化作了美丽的蝴蝶。如今我一身素白糅了进去,色彩对比是鲜明了些却也不失协调。不过应是能给人一种上演舞台剧的错觉,这棵粗壮的枫树还有这些纷舞的落叶构建的图便是最美的幕景了。

    伴着叶的舞步,一声声悠扬在秋风里飘荡开来。古琴音倒是不同于其他乐器,慢悠悠地却又总能营造出一种空旷的意境。若是此刻多了一缕箫声便就更美了。

    看,叶子要告别枝头了,它紧紧地拉着枝干的手,在暮秋的秋风里飘飘摇摇,不舍,不舍,却也只能含泪对枝头说:明年暮秋,我还来这里……风儿依旧在拂动,琴声依旧在继续,人儿,依旧在徜徉……

   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017