注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)给心房下一场雪  

2014-11-28 18:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)给心房下一场雪 - 陈凯 - 陈凯

    我们人生旅途,难免遭遇干旱,有炎夏的干旱,也有冷冬的干旱。相比而言,冬旱更令人气闷,会导致心房里淤塞着刺猬般的焦虑,这时候,你该自觉给心房下一场雪。
    是的,人们都在说,现在进入了一个竞争的年代,我们每个人都该不畏竞争,勇于投入竞争,争取在竞争中成为赢家......这话并没有说错,但说得并不全面。全面而准确的说法,应该在强调竞争,奖励赢家的同时,还必须强调要建立起保障那些在竞争中成为弱者、输家的社会成员,他们也能获得为人的尊严,并享有神会财富基本配额的权利。这是在竞争的旱季里,整个社会应该落下的透雨,飘飞的瑞雪。
    但我们自己,不能只是消极的等待社会的雨雪。要在心房里给自己下一场雪。那飘飞的雪花,以自知之明凝成,也就是不要对自己苛求,不要在竞争中给自己定下那么高雅的名次指标,需要深深地懂得,冠军、亚军、季军固然可喜可贺,能跻身前八名也相当荣耀,而能在前一百名里,亦足可自豪;就是仅仅及格,只要自己尽了心努了力,也无妨为自己干上一杯!
    那心房里的雪花,如自然界里的雪花一样,营造出一个洁白的世界,去掉嫉妒,摒弃狭溢,对他人的成功、成果,应深表祝贺。深知这个社会不可能人人第一,各个拔尖,不可能一律成功。这样心房里的雪花能使我们接受现实,感受只要肯努力、肯拼搏,最终能成功理念。
    人生对于我们只有一次,个体生命不可能脱离群体而生存,而群体共同的较佳规则,是公平竞争,这是我们应该认同,并投身其中的,人类的文明积累,也因此而日渐丰厚。但我们生存的意义并不仅仅局限于此,我们还应享受群体之外的人生乐趣,那是超越名次地位,超越学历职称,超越金钱财富,超越所谓成功与失败的界定,而深为宝贵的,属于自己人生乐趣的便是给自己心房里,来一场白蝶飞舞般的瑞雪。那雪花可能是亲情、友情、爱情回味,可能是童年往事的追忆,可以是生命历程中许多锁削却璀璨的散光点,可以是唯有你自知之明,或者竟暧昧的某些隐私情愫.....
    人生啊,不要叹谓人生过程中遭逢冬旱,快,快在自己心房里下一场滋润生命的瑞雪吧!(原创)给心房下一场雪 - 陈凯 - 陈凯
  

(原创)给心房下一场雪 - 陈凯 - 陈凯
  (原创)给心房下一场雪 - 陈凯 - 陈凯(原创)给心房下一场雪 - 陈凯 - 陈凯
  (原创)给心房下一场雪 - 陈凯 - 陈凯
 
 

                                                                  (原创)给心房下一场雪 - 陈凯 - 陈凯
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017