注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zgsdlygood

爱的港湾--寻梦的地方

 
 
 

日志

 
 

【转载】有些人,我们一直在错过  

2014-11-20 19:56:41|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人,我们一直在错过 - 羽蝶 - 羽蝶
有些人,我们一直在错过 - 羽蝶 - 羽蝶

 有些人,我们一直在错过  

有些人,我们一直在错过 - 羽蝶 - 羽蝶
 


     ----谁与谁梦里结缘,似乎都是天意。光阴席卷而去,唇边仍有一个名字,齿间留香,悄悄开出一地水墨青花。无忧,亦无惧,即使只有刹那,也能把盏言欢温情脉脉。

        时光浮沉了多少见与不见,也曾花香满径,也曾悲伤漫天,无法抵达的远山,在一窗月色里静默。

        心底那些干净的美丽,路过尘世的幽深,静静地呼吸。

        朝暮一瓶花,若此,遇见,足矣。一帘幽雅,途经那一湾温柔的水域,无须遗憾,开开谢谢都是禅意。只是,我不知道,遗忘是不是彼此最好的纪念,一行行轻愁,翻转书页,似乎每一次都是诀别。无从知晓,谁与谁能走多远的路,也不知道,我们等待的人,还会不会再来?

        那些埋藏在心底的话,还未出口,这辈子也不知道是否还有机会再说?一切的一切,终抵不过一声声流年向远,有些人,似乎,我们一直在错过......

------文字/sissy


  

时光如流,一切慈悲,都是懂得。

老去的岁月,没有泼我一心沧桑,依然贞静而美好,那些雅致,尽其欢,亦欢其尽。

触摸着天意,经年的悲喜,飞过秋天的湖泊。

一场不得的相思,邀约着那把油纸伞,想必一直有一个人知道我是等的.

那些初衷从未曾改变,安置了多少忐忑与找寻。


灼灼的记忆依旧人面桃花,只是我们在此起彼伏的岁月里走散.

多少相念,开出了一簇一簇的蔷薇,偶尔路过,也能听闻漫山遍野的幽香。

一份真真切切,生生隔开了两岸,被世味追赶着,却从未淡薄。

一个爱字,总能抵达永远,天空有鸟飞过,所有的柔软都渐渐生动。

一些相思,别人知道不知道,早已不再重要.

一枕清梦,都在眉眼间安然睡去,预约着随遇而安,不怨不恨,日子依旧那么美……


那些爱与哀愁,水迹未干,那些落幕的牵挂,便已飘向天涯。

无端闲愁,窗外伫立,掬不起的一痕秋水。

枯黄的心里,都是舍不得,依然无法丢弃,化蝶而去的深情。

枫红燃尽,聚散之间,是不是始终修行不够?

有多少寂寞,风不吹而自落,最凉,真的不过是人心吗?

 

打了结的相思,奈何桥头踯躅,再度种上善良的心愿。

若注定与那个影子做知已,那么,无论向左,还是向右,绕不开那座心城,我笑了,你暖了。

那些云端跌落的叹息,都会落在泥土里轻轻地温润,那是覆盖尘世薄凉之后的欢喜。

或许,你永远也不会懂一个人的爱的,那是一份我行我素的安详,停留千年之静美。

一池小荷,啄饮清露,作茧自缚之后,必然会破茧成蝶.

一段素白,两两相望。

不说静寂与寡淡,不说旧梦难寻,经年的遥远都在一个爱字里落幕,绕肩而安……  

 

匆匆那年,覆水难收,多少爱情已成往事,多少痴守终将成恨?

那一滴悄然划过的泪滴,依然不时感动着自己,何时能把相识相知,绣成一袭素裘?

聚散之间,一页页书卷,含笑的心念,牢牢记取。

老旧的时光,还在温暖着你我,旁逸出簌簌的喜欢。

那朵素帛,隔着岁月问候着夜的深沉,那些无心的约定,那份久远的情怀,殷殷探询。


多少交集,都成了蝴蝶的标本,在深秋的枫红里,粲然,如昔。

若用誓言拴过骚动的心,终会虚空,不如悄悄靠岸一份随兴的心情,不问。

一夜苦茗,一杯不悔,终不能相忘于世,无尽的忍爱,山穷水尽处千般流转。

多少不舍,夹进厚厚的书页,认取了夏花的模样,缓缓而来多少情深意重。

一帘幽然,只与岁月有染.

那些素简,那些诗意,话别沧桑,悄悄落入泥土,守望一片最美的风情......


深秋的云水,晕开了一季季枫红,一些命里的喜欢,踱着远古的碎步而来。

相遇,终能相知,落进眸里的该是眷恋,还是叹息?

风递细香,滋养着内质的温柔,又多少不堪回首,梦冷昨日。

归去来兮,总是不知处。

挥之不去的迷离,终将烟火里淡然,念念不忘,还是会从春天飘来.

光阴里沉浮的结局,是不是注定是个宠辱不惊的过客?

多少懂得,都是古朴的柔情,慈悲了半暖时光,或许,能遇见,便是生命里最美好的事。


多少山和水可以再无瓜葛,人是不是也一样,谁也不是谁的谁?

一些烟雨走过,只为过上平淡安稳的生活,那些禅意,心经里深邃。

往事转凉,但闻人语,你与我,一样可以走成一个很老很老的故事。

一痕墨迹未干,繁花绕肩,还有多少爱,等待有缘的你,前来问候隔世的记忆。

多少无畏,开出一树洁白的花,又多少期待,预约着一季幽香。

那些缘分,从未走远,殷切的目光,轻抚着晨风,吹散了多少尘埃?

那几朵披着情绪的花,江南的雾雨里穿行,聚聚散散终无言。

又或许,一些事物,终会有岁月来成全.

那么,一份简单而久远的牵念,那些深深浅浅的印痕,能否光影交错间一起来认取秋叶的静美?


不经意,山河写碎。

经年的柔软,轻轻落在冬的素净,与寂夜的月色遥遥相对。

有些爱终会散落尘埃,多少温柔的叹息,在最深的悲伤里,万水千山。

你的名字,我的烦扰,盛夏扑面过后,轻轻遗落一地寂寞的轻愁。

那些疼痛,慢慢留给了自己,荒凉了生命的原乡。


或许,浮华终会过去,无所求便无所惧。

一袖风声,都是云烟的灵犀。

嘴角的微笑,若某天不再觉得寂寞,便能听闻心海深处的花香,

轻轻摇摆的不再是人间忧欢,于是时光与自己都是静的。

飘逝的岁月,隔了时空,隔了世俗,尘埃之上,开出了一朵朵儿朴素的小花。

水墨又静好了多少光阴,生活的余味,素素的平仄.

那些欢喜,那些懂得,从未蒙尘,依旧,绽放着清幽的慈悲……


多少青葱的心事,背道而驰。

烟雨斜阳里,那些柔软依然伫立,生生熬煮一壶白月光。

落叶纷纷扬扬,多少风月渐凉,那些告白,依旧烟火里灼灼生长。

尘埃之上,终是搁浅了草木深深,一些人,一些事,来去都无觅处。

无端的遥望,始终无法清透。

心情里都是流水落花的清音,始终无人能懂那些流光花火?

多少悲悯的情怀,重叠着时光的温良,窗外种一棵菩提,那一树清欢,便足以雅致着一朵容颜。


纸背上都是承诺,不卑不亢,拈花寻常巷陌的况味,一声声久远,依然是青梅的味道。

寂寥里喂养着一朵朵心花,开出了多少夕阳无限好,简静里行走着随遇而安。

屋檐下堆积了多少安稳的祈愿,无法出口的章节,沐烟火生长。

剪不断,理还乱,一卷爱眉小札,枕月而眠。

捡拾着一粒粒淡然,在江南的诗意里栖息,守住自己,与时光对坐。

让那些牵念缠绕着青藤,千年的留白中,岁月,依然,且静,且好......

 

 多少说好同行的人,都在雨季的迷离里,慢慢失散。

纯以素,是岁月深处的真诚。

那么无须言语,那些关于懂还是不懂,都在光阴的对白里,轻轻种植心底。

心若灵犀,一个眼神或微笑足以遇见一朵花开。

一些缘分,不是不珍惜。

一个人不管在哪里,遇见了谁,以什么样的方式开始或者结束,或者都是性格与宿命。

  

缘分叵测,该发生的始终都会发生。

无论何时,停留一份真实,相拥一份简约,便会相融初见的明媚,或许便容易久长。

飘忽的尘世,多少相逢已成隔世,一声珍重,有时都是多余。

温柔要有,但不要轻易妥协,距离的边缘模糊不清更容易伤人伤己。

不能以难题的方式,存在于任何一段感情里,这样已经偏离了珍惜。

 

洗尽铅华的时光,多少有些薄凉。

潮湿的气息穿过低矮的屋檐,宛如初见,都可以全身而退。

走过,路过,把想说的话都留给岁月。

时光深处,相望心照不宣的温柔,置身事外,一切都安好,或许就是最好的解答。

 

一切言语,都在心底,万水千山走遍。

人杳杳,一些欢喜,终究还是在尘埃里没落。

那些再也没有机会相见,再也不能相爱的人,注定只能在心上踯躅。

至于值不值得,没有人知道,多少半生缘,念念不能忘,都是一生的挂牵。


浮华褪尽,人比烟花更寂寥,纠缠不清,弄巧过成了一种岁月。

谁曾想,一个转身,却又是一个寻觅不得的轮回。

无名的花,记忆的梗上开遍,还没好好过完秋天,便已入冬。

旧的心言,从未老去,从心底穿过一弦生动,日日可见。

繁华落尽,都是泪点里的思绪,一片片的沉静,都是高不可攀的寂寞,在灵魂里安静地呼吸。


翩然而别,一地残红。

多少美丽,终究都逃不过时间的威严,那么,我还能与谁叹息冬天?

临水而望,多少等待,都是千年的禅意,只愿静默相向。

其实谁都没有错,命定的缘分,来来去去,一个爱字,时光的经卷里念诵。

有些事,谁也说不清,带不走的,还有那段光阴,若有若无,淡淡相依。

若此,幡然醒悟,任何去处,都是归宿,轻轻地,道一声珍重......

 
有些人,我们一直在错过 - 羽蝶 - 羽蝶
 羽蝶博客欢迎您

*清风淡云边框制作 * 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017